Март Хельме

Министр МВД Эстонии Хельме решил оставить главного полицейского в должности

102
(обновлено 09:02 22.08.2019)
Пытавшийся уволить главу Департамента полиции и погранохраны министр теперь проведет вместе с ним рабочее заседание, а в пятницу полетит на вертолете с проверкой границы с Россией. Вопрос об отставке снят с повестки дня.

ТАЛЛИНН, 22 авг — Sputnik. Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме встретится в четверг, 22 августа, на рабочем месте с генеральным директором Департамента полиции и погранохраны Эльмаром Вахером.

Каким будет формат встречи и какие вопросы будут обсуждаться, не уточняется. На вопрос о том, останется ли Вахер в должности, Хельме ответил утвердительно.

Хельме добавил, что в пятницу, 23 августа, он и Вахер должны посетить границу с Россией, где с вертолета произведут осмотр пограничной полосы.

Как сообщал Sputnik Эстония, ранее Март Хельме попытался отправить в отставку главу Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера, заявив, что тот утратил доверие начальства.

Вахер уходить отказался и вынес на публику конфликт с министром, проведя пресс-конференцию для местных СМИ. На сторону Вахера встали семь бывших глав МВД республики (в основном нынешние или бывшие члены оппозиционных партий), опубликовав открытое письмо с призывом к Хельме самому уйти с должности.

Хельме, в свою очередь, обвинил авторов письма в выполнении политического заказа и напомнил им о проблемах в ведомстве во времена их руководства.

Крупнейшая оппозиционная Партия реформ заявила, что будет добиваться отставки премьер-министра, председателя Центристской партии Юри Ратаса, если тот не заменит министра МВД. Ратас отказался это делать.

Вам будет также интересно прочитать:

Правительство EKREIKE споткнулось на директоре полиции — оппозиция хочет "крови"

Глава эстонской полиции прокомментировал свой конфликт с главой МВД

Март Хельме резко ответил бывшим министрам МВД про свою отставку

102
Теги:
МВД, министр, полицейский, Март Хельме
Тема:
Конфликт в МВД Эстонии: казус Вахера (23)
По теме
Глава эстонской полиции прокомментировал свой конфликт с главой МВД
Встреча Ратаса с Хельме: как кофе с пирогом разрешили конфликт в МВД Эстонии
Бывшие министры призвали уйти в отставку нынешнего главу МВД Эстонии
Март Хельме резко ответил бывшим министрам МВД про свою отставку
Загрузка...


Орбита Sputnik