Дом культуры в Азери

Жители Азери против превращения эстонского поселка в религиозный центр

620
(обновлено 12:15 21.08.2019)
Среди жителей небольшого населенного пункта растет убеждение в том, что активисты религиозной организации станут с каждым днем все больше навязывать им и их детям свои взгляды и веру, чтобы со временем превратить поселок в одну большую секту.

ТАЛЛИНН, 21 авг — Sputnik. Жители поселка Азери (Северо-Восточная Эстония) проведут днем 21 августа пикет против планов международной христианской организации "Движение искателей Бога" (ДИБ) превратить их населенный пункт в религиозный центр и привлечь сюда тысячи своих единомышленников.

"Кроме того, планы ДИБ предполагают переселение в Азери множества новых людей, что может повлечь за собой отток коренных жителей", — сообщили организаторы пикета.

По их словам, среди жителей растет убеждение в том, что активисты религиозной организации станут с каждым днем все больше навязывать им и их детям свои взгляды и веру, чтобы со временем превратить поселок в одну большую секту.

Азери принимает пасторскую конференцию

Пикет жителей Азери связан с проведением в поселке 20-21 августа пасторской молитвенной конференции "Пенуэл" (#PENUELCONF). Слово взято из Библии и на древнееврейском языке означает "Лицо Бога", "Лицом к Лицу с Богом".

На сайте "Движения искателей Бога" сообщается, что "событие станет началом для череды специальных мероприятий, посвященных пробуждению и преображению народов через молитву" и подготовкой к конференции в Таллинне в 2020 году, на которую ожидается 20 000 человек.

Сообщается, что целью конференции является сбор епископов и пасторов, молодежных пасторов, директоров миссий, лидеров служений и движений из разных стран для общения и единой молитвы. Слоган конференции — "Вместе ради народов и поколений".

Как сообщал Sputnik Эстония, в 2013 году представители международной христианской организации "Движение искателей Бога" в Эстонии, которую возглавляет Сергей Шидловский, купили несколько участков земли и недвижимость в маленьком поселке Азери в Ида-Вирумаа.

Местные жители приняли организацию вполне доброжелательно, и никаких конфликтов не возникало до тех пор, пока "искатели" не начали планомерно скупать здания и квартиры в поселке. Но когда речь зашла о приобретении ими Дома культуры (ДК), жители Азери начали протестовать. Они выступают против продажи Дома культуры, считая, что если здание ДК перейдет во владение религиозной организации, то их поселок превратится в "город молитв".

"Наше искреннее желание — привлечь сюда сотни волонтеров со всего мира, чтобы благоустроить все территории вокруг поселка, многие из которых запущены. Также начали привлекать инвесторов. Верим, что сюда придет ряд бизнесов, этот поселок расцветет", — объяснил Шидловский.

Азери — поселок на северо-западе уезда Ида-Вирумаа, на берегу Финского залива. Площадь бывшей одноименной волости Азери — 67,1 квадратного километра. Население — 1555 человек. Регион переживает нелегкие времена из-за закрытия ряда местных промышленных предприятий и оттока местного населения.

Вам будет также интересно прочитать:

620
Теги:
против, жители, религия, Азери
Тема:
Ида-Вирумаа: проблемы и возможности (56)
По теме
Экономический успех проекта порта Азери вызывает сомнения эксперта
Дотаций на создание рабочих мест для Азери не будет
Благое дело или бизнес: эстонский поселок Азери может превратиться в "город молитв"
Загрузка...