Флаги Эстонии на Тоомпеа

В День восстановления независимости таллиннцев ждет масса мероприятий

372
(обновлено 16:26 18.08.2019)
Мероприятия по случаю празднования Дня независимости Эстонии затронут как центр Таллинна, так и другие районы эстонской столицы.

ТАЛЛИНН, 19 авг — Sputnik. Во вторник, 20 августа, в Эстонии будет отмечаться День восстановления независимости. По этому случаю таллиннцев и гостей эстонской столицы приглашают посетить множество мероприятий.

Официальные торжества в День восстановления независимости начнутся в 11:00 у памятного камня, находящегося на перекрёстке улиц Фальги теэ и Тоомпеа. К камню будут возложены цветы, с речью выступит президент Клуба 20 августа Антс Веэтыусме, сообщила пресс-служба эстонского парламента.

Также с 11:00 откроется для свободного посещения башня Длинный Герман — вход со стороны Губернаторского сада. Подняться на главную башню Эстонии можно будет до шести часов вечера. Бесплатные билеты для входа на башню будут выдаваться на месте, их количество ограничено.

В полдень в Белом зале замка Тоомпеа состоится традиционное торжественное собрание Клуба 20 августа.

В 17:00 на Тоомпеа начнется праздничный концерт с участием звезд эстонской эстрады Рейна Раннапа и Оття Лепланда.

Ранее, в 15:00, на горке Харью начнется концерт, на котором в сопровождении оркестра выступят Иво Линна и Кайре Вильгатс.

Там же, на горке, в 23:03 управа таллиннского района Кесклинн организует хоровое пение гимна Эстонии.

Традиционный тематический семейный день проводят 20 августа администрация Таллиннской телебашни, Пиритаская районная управа и Союз обороны Эстонии. Начало — в 11 часов.

Семейный праздник у Таллиннской телебашни
© Sputnik / Ангелина Мандрыка
Семейный праздник у Таллиннской телебашни

В ходе мероприятий у телебашни жители и гости эстонской столицы смогут ознакомиться с военной техникой, получить представление о работе полиции, скорой помощи и спасательной службы. Бонус — возможность пострелять в тире.

Немного истории

День восстановления независимости отмечается в Эстонии ежегодно 20 августа. Именно в этот августовский день 1991 года Верховный Совет Эстонской Республики принял постановление "О восстановлении независимости".

Основой решения о восстановлении независимости Эстонии послужил принцип "исторической правопреемственности эстонской государственности". Также Верховный Совет республики принял решение о создании Конституционной ассамблеи для разработки Основного закона Эстонии. Государства мира достаточно быстро начали признавать независимость Эстонии и уже 17 сентября 1991 года Эстония стала полноправным членом ООН.

Вам также может быть интересно:

372
Теги:
государственный праздник, День восстановления независимости Эстонии, Таллинн
По теме
Юри Кивит: свобода Эстонии в ЕС напоминает "независимость" тинейджера
Независимость понарошку: замглавы EKRE сомневается в суверенитете Эстонии
В День независимости Эстония показала свою военную мощь
Илляшевич: признанием независимости Эстония обязана Октябрьской революции
Загрузка...


Орбита Sputnik