Церемония освящения яхты Адмирал Беллинсгаузен

Власти Эстонии лишили госфинансирования экспедицию к берегам Антарктиды

200
(обновлено 11:51 14.08.2019)
Эстонские власти отказались от финансирования из госбюджета национальной экспедиции "Антарктика 200" — решение прежнего правительства отменено.

ТАЛЛИНН, 14 авг — Sputnik. Правительство Эстонии пересмотрело решение о выделении финансов на поддержку морской экспедиции к берегам Антарктиды — денег не дадут.

Эстонская экспедиция "Антарктика 200" отправилась в плавание из Кронштадта на яхте "Адмирал Беллинсгаузен". В прежнем правительстве Эстонии обещали оказать экспедиции финансовую помощь. Теперь же, после смены состава кабмина, решение пересмотрено. Об этом сообщает ERR.

Отмечается, что отказ от поддержки похода к Антарктиде инициирован нынешним министром внешней торговли и информационных технологий Керт Кинго. Конкретная сумма, которой лишилась "Антарктика 200", не уточняется. При этом сообщается, что большую часть бюджета экспедиции составляют деньги от предпринимателей и спонсоров, "ещё немного попросили и у государства".

Как писал Sputnik Эстония, торжественные проводы эстонской научно-популярной экспедиции "Антарктика 200" состоялись 11 июля 2019 года в Кронштадте.

Экспедиция на яхте "Адмирал Беллинсгаузен" организована эстонским Морским музеем и приурочена к 200-летию открытия шестого континента Первой русской антарктической экспедицией.

Маршрут экспедиции  Ф.Беллинсгаузена в 1819-1821 г.г.
© Фото : Eesti Meremuuseum
Маршрут экспедиции Ф.Беллинсгаузена в 1819-1821 гг.

Всего на пути к берегам Антарктиды у мореплавателей было намечено 38 остановок в 20 странах мира. Достичь материка экспедиция планировала 28 января 2020 года — в день двухсотлетия открытия Антарктиды.

Вас может заинтересовать:

200
Теги:
Правительство Эстонии, Антарктида, экспедиция, Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен
Тема:
Что общего у Эстонии, Антарктиды и адмирала Беллинсгаузена (11)
По теме
С крещением: эстонский "Беллинсгаузен" отправится заново открывать Антарктиду
Таинственный источник энергии обнаружен подо льдами Антарктиды
"Колесо обозрения": первооткрыватель Антарктиды родился в Эстонии
Свое озеро и дрессировка тюленей: рижанин на 5 лет "пропал" в Антарктиде
Загрузка...


Орбита Sputnik