Юри Ратас на встрече с британскими военными

Запад с нами: премьер Эстонии встретился с британскими гусарами

134
(обновлено 19:34 13.08.2019)
Сохраняя экзотическое название, гусары входят в подразделение Королевского бронетанкового корпуса армии Великобритании, где вместо коней задействованы танки и бронемашины пехоты.

ТАЛЛИНН, 13 авг — Sputnik. Премьер-министр Эстонии, председатель Центристской партии Юри Ратас на военной базе в Тапа (Северная Эстония) встретился с военнослужащими Ударной группы НАТО из Великобритании, именуемыми "королевскими гусарами".

Юри Ратас на встрече с британскими военными
© Фото : Jürgen Randma / Stenbocki maja
Юри Ратас на встрече с британскими военными

Как сообщила канцелярия правительства Эстонии, офицеры Королевского бронетанкового корпуса армии Великобритании рассказали Ратасу о воинской службе на базе и познакомили как с личным составом, так и с бронетехникой. На встрече присутствовала посол Тереза Баббир, которая переоделась в военную униформу.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и посол Великобритании Тереза Баббир разрезают праздничный торт
© Фото : Jürgen Randma / Stenbocki maja
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и посол Великобритании Тереза Баббир разрезают праздничный торт

Ратас, в свою очередь, рассказал британским военным и послу о состоявшейся в Лондоне встрече с новым премьер-министром Борисом Джонсоном и заявил о тесных военных связях двух стран, насчитывающих столетие.

Он подчеркнул, что безопасность Эстонии гарантирована как собственным оборонительным потенциалом, так и тесным сотрудничеством с союзниками по НАТО. Ратас положительно оценил то обстоятельство, что летом нынешнего года благодаря военным учениям в водах, на земле и в воздухе Эстонии находились одновременно силы всех родов войск Великобритании.

По его словам, отметивший 70-летие военный альянс НАТО является единым коллективным железным щитом, поэтому Эстония надежно защищена.

В Эстонии в составе Ударной группировки НАТО проходят службу порядка 800 военнослужащих Великобритании. На их вооружении — танки Challenger 2 и боевые машины пехоты Warrior.

Королевский бронетанковый корпус армии Великобритании (Royal Armoured Corps) состоит из восьми полков, три из которых носят название "гвардейские драгуны" (Dragoon Guards), два — "гусары" (Hussars), по одному — "уланы" (Lancers) и "драгуны" (Dragoons), ещё один полк является собственно Королевским танковым полком.

Как сообщал Sputnik Эстония, Великобритания была и останется для Эстонии ключевым партнером по обеспечению безопасности в Европе даже после того, как выйдет из Евросоюза, заявил эстонский премьер-министр Юри Ратас по итогам встречи со своим британским коллегой Борисом Джонсоном.

По словам Ратаса, Эстонию связывает с Великобританией тесное сотрудничество в сфере обороны, кибербезопасности и дигитализации, а также в рамках различных международных организаций, в первую очередь НАТО.

Эстонский премьер также заверил, что Эстония высоко ценит вклад Великобритании в обеспечение безопасности всего НАТО в регионе Балтийского моря.

Вам будет интересно прочитать по теме также и это:

134
Теги:
военные, Эстония, Великобритания, Юри Ратас
Тема:
НАТО на восточном фланге (538)
По теме
Денисов: Эстония остается лояльной Британии — несмотря на Brexit
Ратас на встрече с Джонсоном: Brexit не означает ухода Британии из Европы
Козин: Британия превращает страны Балтии в колонии при помощи своих военных
Загрузка...


Орбита Sputnik