Таможенный пост на российской границе

Шутки в сторону: эстонские пограничники выслали гражданина США в Россию

4819
Стражи эстонской границы отказались пускать в страну обладателя американского паспорта и отправили его в Россию.

ТАЛЛИНН, 13 авг — Sputnik. Неудачей завершилась попытка гражданина США въехать в Эстонию из России — эстонские пограничники не пропустили американца и развернули его обратно.

Во время прохождения паспортного контроля в пограничном пункте пропуска Нарва выяснилось, что ранее гражданин США 1950 года рождения уже находился на территории Шенгенской зоны 90 дней, сообщает ERR. Таким образом, мужчина исчерпал лимит пребывания в Шенгене без визы.

После завершения всех формальностей американцу было официально объявлено о запрете на въезд в Эстонию и его выслали обратно в Россию.

Согласно эстонскому законодательству, для въезда в Эстонию в визе не нуждаются граждане стран-членов ЕС (Европейского союза) и ЕЭЗ (Европейской экономической зоны), а также обладатели вида на жительство любой полноценной страны-члена шенгенского пространства.

Страны-члены ЕС и ЕЭЗ:

Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Эстония, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария и Швеция.

Полноценные страны-члены шенгенского пространства:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария и Швеция.

Для граждан ряда государств, включая США, время безвизового пребывания в Эстонии ограничено 90 календарными днями в течение полугода.

Читайте на Sputnik Эстония:

4819
Теги:
гражданин, США, Россия, Эстония, граница
По теме
Пограничники Эстонии задержали нелегалов с российской территории
В Эстонии уволен пограничник с российским гражданством
Эстонские пограничники спасли заблудившихся рыбаков из Латвии
Загрузка...


Орбита Sputnik