Электронное голосование в Эстонии.

Эстония отказалась участвовать в московской конференции по теме э-выборов

199
(обновлено 09:57 12.08.2019)
Эстония отказалась послать своих представителей на конференцию по теме э-выборов в Москву — причины отказа не объясняются.

ТАЛЛИНН, 12 авг — Sputnik. Эстония ответила отказом на приглашение российской стороны принять участие в международной конференции, посвященной электронным выборам.

О приглашении, которое глава ЦИК России Элла Памфилова направила эстонским коллегам, сообщает ERR.

В письме Памфиловой на имя председателя Республиканской избирательной комиссии Меэлиса Ээрика говорилось о богатом электоральном опыте Эстонии и предлагалось послать делегацию в Москву для участия в Международной научно-практической конференции "Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение".

"Буду признательна, если вы примете приглашение участвовать в ознакомительной программе и представите доклад по тематике, близкой к проблеме инноваций, которая будет поднята на конференции", — написала глава ЦИК РФ.

На это приглашение Эстония ответила отказом. Причины такого решения в эстонском национальном органе по организации выборов объяснять отказались.

Международная конференция "Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение" пройдет в столице России 6–8 сентября 2019 года.

На мероприятие приглашены делегации Избирательных комиссий из 33 стран мира. В работе конференции по теме э-выборов также примут участие представители нескольких международных профильных организаций. В ходе пленарных и секционных заседаний конференции её организаторы обеспечивают синхронный перевод выступлений участников на английский и русский языки.

Читайте на Sputnik Эстония:

На Украине решили выбирать власть, как в Эстонии — подробности >>

199
Теги:
отказ, Москва, конференция, ЦИК, Эстония
По теме
Госсуд: правила подсчета итогов э-голосования в Эстонии следует уточнить
Эстонские партии стали сильно сомневаться в честности э-голосования
Э-выборы в Эстонии поставили рекорд — подробности "компьютерного" голосования
Загрузка...


Орбита Sputnik