На всех виадуках над Лаагна теэ установлено оборудование съемочной группы Кристофера Нолана

Лаагна теэ вновь перекроют из-за съемок опубликована карта движения

314
(обновлено 15:18 22.07.2019)
Власти Таллинна согласились предоставить съемочной команде Кристофера Нолана два дополнительных дня для завершения съемок на Лаагна теэ, соединяющей самый крупный район столицы с центром города.

ТАЛЛИНН, 22 июл — Sputnik. Двух недель, выделенных на голливудские съемки на улице Лаагна теэ, не хватило — главную транспортную артерию района, соединяющего его с центром Таллинна, перекроют вновь. Власти столицы согласились предоставить съемочной команде дополнительное время.

Город Таллинн решил удовлетворить запрос компании Funfair Films Limited, занимающейся организацией съемок нового голливудского фильма Tenet, которая ранее попросила дополнительные два дня для завершения съемок на Лаагна теэ. Как сообщает пресс-служба мэрии города, улица вновь будет перекрыта в ближайшие среду и четверг, 24-25 июля.

Организация движения будет аналогичной той, что действовала в последние две недели — то есть до 10 утра будет обеспечено движение транспорта из района Ласнамяэ в центр города, а после 15:30 — в обратном направлении (по встречной полосе). При этом полосы, ведущие из центра города в Ласнамяэ, будут 24-25, как и прежде, перекрыты.

Подарок от Нолана: стала известна программа "Кинолето Ласнамяэ" >>

Наглядно организация движения показана на карте, которую подготовил Sputnik Эстония:

Организация дорожного движения во время съемок на Лаагна теэ 24 и 25 июля

По словам мэра Таллинна Михаила Кылварта, предоставить два дополнительных дня для завершения съемок было разумным решением, поскольку город заинтересован в том, чтобы съемки завершились как можно скорее и "жизнь горожан вошла в привычное русло".

Голливуд на Лаагна теэ: как проходил первый день съемок >>

"Мы благодарны за то понимание, с которым жители Ласнамяэ отнеслись ко временным неудобствам, вызванным реорганизацией движения на Лаагна теэ на время съемок. Со своей стороны, должен отметить профессионализм городских транспортных и коммунальных служб, которые в достаточно сжатые сроки и при постоянно меняющихся вводных данных сумели сделать все от них зависящее, чтобы исключить возникновение транспортного коллапса", — отметил Кылварт.

Как писал Sputnik Эстония, в конце апреля стало известно, что голливудский режиссер Кристофер Нолан под эгидой компании Warner Bros планирует снять в Таллинне ряд сцен для своего нового блокбастера. Как выяснилось впоследствии, речь идет о фильме в жанре экшн, действие которого разворачивается "в мире международного шпионажа". Премьера картины под рабочим названием Tenet (что можно перевести как "Догма" или "Постулат") назначена на 17 июля 2020 года.

Большой общественный резонанс вызвало обращение Warner Bros в столичный Транспортный департамент с просьбой на месяц перекрыть для съемок улицу Лаагна теэ — одну из главных дорог, соединяющих крупнейшей район Ласнамяэ с центром города. Водители общественного транспорта предупреждали, что для жителей района это может обернуться транспортным коллапсом.

Кылварт: ради Голливуда не стоит устраивать уличный коллапс >>

Однако в результате переговоров сторонам удалось прийти к компромиссу, который сводился к частичному перекрытию Лаагна теэ сроком на две недели, с 10 по 21 июля. Этого времени, однако, для завершения съемочного процесса все же не хватило.

Подробнее о съемках в Эстонии фильма Нолана читайте здесь >>

314
Теги:
Михаил Кылварт, кинематограф, Эстония, Таллинн, Лаагна теэ
Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
По теме
Смотрите, когда можно проехать по Лаагна теэ с 17 по 21 июля
Голливуд на Лаагна теэ: как проходил первый день съемок
Голливуд изнутри: смотрите, как снимается боевик Нолана на Лаагна теэ
Загрузка...


Орбита Sputnik