На втором этаже можно найти мишени для стрельбы

Сносить, нельзя оставить: "ужасу" таллиннского Ласнамяэ пришел конец видео

548
(обновлено 16:57 16.07.2019)
Заброшенное здание Таллиннской строительной школы, ставшее источником беспокойства для жителей района Ласнамяэ, пошло под снос. Sputnik Эстония побывал на месте развалин.

ТАЛЛИНН, 16 июл — Sputnik. Не прошло и двух месяцев после репортажа Sputnik Эстония о заброшенном здании Таллиннской строительной школы в столичном районе Ласнамяэ, как территория вокруг заброшки была взята под охрану. Желание местных жителей наконец исполнилось — здание сносят.

Надо отдать должное хозяевам скандального объекта — они постарались выполнить свои обещания достаточно быстро.

Напомним, что компания Astlanda Kinnisvara, комментируя Sputnik Эстония ситуацию вокруг заброшки, пообещала в конце мая нынешнего года:

"...Мы решили в целях безопасности пойти на дополнительные расходы и в ближайшее время снести здание".

По словам главы дивизиона жилья и развития недвижимости компании Astlanda Kinnisvara Каяра Крууса, на месте сносимого здания со временем будет возведен комплекс с жилыми площадями и бизнес-помещениями.

На территории размером в 1,2 гектара планируется разбить парк, где смогут проводить время местные жители и будут предусмотрены площадки для детей и молодежи.

Sputnik Эстония писал о том, что заброшенная школа на улице Раадику, 10 в Таллинне превратилась в место ежедневного паломничества детей и подростков.

Поскольку помещения и коммуникации внутри здания уже были разрушены, находиться там было небезопасно. Взрослые выражали крайнюю обеспокоенность частыми пожарами на объекте и выходом детей на крышу, а регулярные визиты полиции и спасателей положение не улучшали.

Здесь происходят нехорошие вещи: чем опасно заброшенное здание в Ласнамяэ >>

548
Теги:
видео, снос, школа, Таллинн, Ласнамяэ
По теме
Заброшенная школа превратилась в кошмар для жителей столичного района Ласнамяэ
Ужас Ласнамяэ: обитатели заброшенного здания в Таллинне пугают местных жителей
Таллиннские районы Ласнамяэ, Пыхья-Таллинн, Хааберсти и Пирита возглавят новые люди
Загрузка...