Таллиннские Дни моря в Леннусадам

Российская "Красотка" заглянет на огонек на Таллиннские Дни моря

405
(обновлено 09:07 12.07.2019)
Традиционные для эстонской столицы Дни моря ежегодно привлекают в порты Таллинна десятки тысяч посетителей, желающих попробовать себя в роли "морских волков" и оказаться у штурвалов самой разнообразной морской техники.

ТАЛЛИНН, 12 июл — Sputnik. Дни моря, ежегодно радующие жителей и гостей эстонской столицы, начинаются в Таллинне в пятницу, 12 июля. Масштабное мероприятие, предлагающее досуг для всех членов семьи, продлится до конца выходных.

Афиша Таллиннских Дней моря: где отдохнуть всей семьей >>

В этом году в самом большом семейном морском празднике лета задействованы четыре столичных порта:

  • яхтенный порт Ванасадам (Садама, 25)
  • территория Леннусадам (Везиленнуки, 6)
  • портовый городок Ноблесснер (Тёэстузе, 48/Аллвеэлаева, 4)
  • порт Haven Kakumäe (Леста, 16)

Для посещения будут открыты сразу несколько исторических яхт. Мероприятия, в частности, украсят эстонские исторические корабли Hiiu Ingel, Moonland и Lisette. Помимо эстонских парусников праздник посетят и суда из соседних стран: Libava, Alexandra, Astrid, Svanhild, Ingrid, а также российская шхуна "Красотка".

© Sputnik / Илона Устинова, Владимир Новиков
Таллиннские Дни моря 2018

На борту одного из тральщиков посетителей будут развлекать рэпер Reket и народная любимица Анне Вески. В рамках Дней моря у берегов столицы пройдут также танцевальное шоу буксиров и парусная регата Tallinn Race 2019. Как и в предыдущие годы из Ванасадам в Леннусадам и обратно будет курсировать морское такси.

Дни моря привлекли в столичные порты тысячи посетителей >>

Дети и их родители смогут принять участие в морском тренинге "Путешествие в древний мир", в рамках которого они обретут навыки гребли на лодке викингов. Также в рамках праздника будут организованы экскурсии: на фабрику изобретений PROTO, в литейный цех Ноблесснера, а также экскурсии по территории Батарейной крепости.

Как ранее в интервью Sputnik Эстония отметил историк и дипломированный таллиннский гид Дмитрий Унт, с каждым годом в рамках Таллиннских Дней моря становится все больше и больше культурных мероприятий, которые проходят в разных уголках столицы в отличие от прошлых лет, когда праздничная программа была сосредоточена в основном только в одном месте — около Морского музея Эстонии.

"Таллиннские Дни моря — отличный способ напомнить местным жителя и гостям города, что Эстония — морская страна", — считает Унт.

Капитан корабля: можно полюбить море, родившись вдали от него >>

Первые Таллиннские Дни моря состоялись в столице в 2008 году, и с каждым годом мероприятие становится все более масштабным.

Подробную программу Таллиннских Дней моря — 2019 можно найти по ссылке.

405
Теги:
Эстония, Таллинн, Таллиннские Дни моря
По теме
Афиша Таллиннских Дней моря: где отдохнуть всей семьей
Дни Средневековья, Дни моря и фестивали: как интересно провести выходные
Фестиваль Дни моря в Таллинне — 2019
Загрузка...


Орбита Sputnik