Мэр Таллинна Михаил Кылварт

Мэр Таллинна Михаил Кылварт решил изменить городскую систему СМИ

234
(обновлено 12:39 29.06.2019)
Дефицит средств вынуждает власти Таллинна экономить, что отразится и на городских средствах массовой информации.

ТАЛЛИНН, 29 июн — Sputnik. Мэр Таллинна Михаил Кылварт заявил, что город не будет выделять дополнительные средства для Таллиннского телевидения (TTV) и пообещал изменения в городской системе СМИ, пишет ERR.

"Мы уже решили, что не будем выделять дополнительные деньги, и если говорить о более долгосрочной перспективе, то нам, естественно, нужно подумать о том, какой бюджет будет разумным и какие цели мы должны поставить перед Таллиннским телевидением. Несомненно, Таллинну нужны свои инфоканалы и мы будем искать современные решения. О том, какова будет форма этих решений, думаю, еще рано говорить. В медиасистеме, безусловно, произойдут изменения ", — сказал мэр города.

Согласно исследованиям, программы Таллиннского телевидения стали смотреть больше: за год доля времени просмотра передач TTV (выросла 1,2% до 1,6%. По словам Кылварта, имидж городского ТВ также стал "более позитивным", однако надо смотреть в будущее и реально оценивать его перспективы.

"Начнем с того, что вообще будет с телевидением через пару лет. Не говоря уже о том, что будет с телевидением через десять лет. И, конечно, мы должны думать о том, в каком объеме эта услуга нужна таллиннцам. Мы знаем, что большинство зрителей находится за пределами Таллинна, что, конечно, также позитивно, но когда мы говорим об интересах таллиннцев, то такая статистика довольно сомнительна ", — сказал мэр Таллинна.

Таллиннское телевидение (TTV) в настоящее время работает в режиме экономии, в прошлом году убытки телеканала составили 600 000 евро, что привело к сокращению 8 сотрудников. Кроме того, по словам члена правления TTV Таави Пукка, рассматривается вопрос о переезде из помещений в центре "Солярис", а также возможном объединении газет Pealinn, "Столица" и городской пресс-службы "Раэпресс" в одну структуру. Пукк считает, что это позволит сэкономить деньги и сделать работу городских СМИ более эффективной.

"Журналистскоподобный" продукт: президент Эстонии унизила муниципальные СМИ >>

Как писал Sputnik Эстония, в феврале этого года президент страны Керсти Кальюлайд дала нелицеприятную и уничижительную оценку средствам массовой информации, которые издаются на средства из бюджета местных самоуправлений.

Она назвала муниципальные СМИ "журналистскоподобным" продуктом, которым захламляются почтовые ящики. По словам Кальюлайд, ей до сих пор непонятно все, что имеет отношение к деятельности городских и волостных газет.

Глава государства заявила, что властям местных самоуправлений следовало бы активнее использовать для донесения информации частные издания.

С этим не согласен бывший мэр Таллинна Таави Аас. По его словам, ставить в один ряд ведущую газету столицы Эстонии и инфолисток какой-нибудь волости абсолютно некорректно.

"Pealinn входит в состав Совета по прессе, подчиняется четким правилам, публикует немало представляющих всеобщий интерес материалов о Таллинне и Эстонии, что способствует росту числа читателей и популярности издания", — сказал он.

Реформа госуправления: в Эстонии сократят число учреждений и ведомств >>

234
Теги:
Михаил Кылварт, реформа, Таллинн, СМИ
По теме
Госконтроль Эстонии: муниципальные СМИ используются в политических целях
Союз газет предложил муниципальным СМИ отказаться от денег за рекламу
Криминальная полиция задержала главу Таллиннского телевидения
"Журналистскоподобный" продукт: президент Эстонии унизила муниципальные СМИ
Загрузка...


Орбита Sputnik