Флаги у здания Европейского парламента в Страсбурге

Евросоюз продлил "крымский" пакет санкций против России

229
(обновлено 18:36 27.06.2019)
Санкции включают запреты на импорт продукции из Крыма или Севастополя в Евросоюз, а также на европейские инвестиции в Крым или Севастополь. Впервые они были введены в 2014 году.

ТАЛЛИНН, 20 июн — Sputnik. Совет Европейского союза принял решение о продлении "крымского" пакета антироссийских санкций на год — до 23 июня 2020 года.

"Совет продлил ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, до 23 июня 2020 года. Эти меры применяются к лицам ЕС и компаниям, базирующимся в ЕС. Они ограничены территорией Крыма и Севастополя", — говорится в официальном сообщении, которое привело РИА Новости.

Санкции включают запреты на "импорт продукции, происходящей из Крыма или Севастополя в ЕС", "инвестиции в Крым или Севастополь".

"Это означает, что европейские или базирующиеся в ЕС компании не могут покупать недвижимость в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять соответствующие услуги", — подчеркивается в сообщении.

Вечные санкции

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин сообщил радио Sputnik, о чем, по его мнению, свидетельствует принятое Евросоюзом решение.

По его словам, европейцы ходят по замкнутому кругу, усугубляя свое положение. Отсутствие продвижения по так называемому санкционному вопросу год за годом свидетельствует о потере суверенитета европейскими партнерами, так как эти санкции, собственно, принимались под давлением США и являются "позорным пятном" на репутации европейского истеблишмента, считает Мухин.

Как сообщал Sputnik Эстония, Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине.

Киев по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Все новости по теме санкций Запада против России читайте здесь.

229
Теги:
санкции, Евросоюз, Россия, Крым
Тема:
Санкции Запада в отношении России (273)
Загрузка...


Орбита Sputnik