Беспилотные мини-автобусы ездят по улицам Таллинна

Не только Лаагна: Нолан хочет закрыть и другие улицы Таллинна

712
(обновлено 12:16 14.06.2019)
Мэр Таллинна Михаил Кылварт раскрыл "аппетиты" съемочной группы американо-британского режиссера Кристофера Нолана, которая хочет закрыть не только крупнейшую дорожную артерию столицы, но и несколько улиц в самом центре города.

ТАЛЛИНН, 14 июн — Sputnik. Создатели фильма хотят закрыть Пярнуское шоссе, улицы Лийвалайа, Сакала, Роозикрантси, Харидузе, Тынисмяэ, Татари, Луха, Винеэри, перекресток Сакала и Татари, улицу Вана-Лыуна и перекресток Техника и Койду, передает ERR слова мэра Таллинна Михаила Кылварта.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт
© Sputnik / Вадим Анцупов
Мэр Таллинна Михаил Кылварт

Кроме того, киношники из Голливуда пожелали временно перекрыть мосты на улице Лаагна. "Представьте, что закрыто основное шоссе, а также временно все возможные альтернативные пути. Об этом мы узнали несколько дней назад", — сказал Кылварт.

По словам мэра, город не может закрыть важные улицы и дороги без проведения анализа, а времени на него и переговоры осталось совсем немного.

"В один момент показалось, что мы приблизились к решению, но поскольку поступило так много новой информации, мы должны провести анализ. Мы внесем свое предложение, и это будет окончательное решение", — сказал мэр.

Кылварт добавил, что проект очень напряженный и сложный для города и горожан, но столичные власти пытаются найти возможности, чтобы осуществить его в Таллинне.

Кино и закрытое шоссе: Таллинн проиграет >>

Как писал Sputnik Эстония, в четверг, 13 июня, компания Allfilm сообщила в Facebook, что группа режиссера Кристофера Нолана уже договорилась с Министерством культуры и руководством столицы Эстонии о съемках на улице Лаагна и даже выразила им свою благодарность.

Однако мэр Таллинна Михаил Кылварт заявил, что сообщения Allfilm преждевременны, так как договоренности с создателями фильма пока нет.

"На сегодняшний день договор не заключен, так что нет никакой уверенности в том, что съемки на Лаагна теэ состоятся. Нет также согласованного графика проведения съемок", — сообщал мэр Таллинна. Таким образом, объяснил он, съемки под большим вопросом и любая другая информация по этому вопросу является преждевременной.

"В последние дни мы предлагали разные решения. Хорошо, что съемочная команда Кристофера Нолана поняла, что полное закрытие Лаагна теэ мы не будем даже обсуждать. Консультации продолжаются", — добавил Кылварт. Он предупредил, что пока стороны не пришли к двустороннему окончательному соглашению, любые преждевременные заявления и несогласованные действия Таллинн рассматривает как попытки прямого давления.

Все материалы Sputnik Эстония о съемках голливудского фильма в Таллинне смотрите здесь.

712
Теги:
Михаил Кылварт, проблема, съемки фильма
Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
Загрузка...


Орбита Sputnik