Выступает мэр Таллинна Михаил Кылварт

Не говори "гоп!": Кылварт прокомментировал график закрытия Лаагна теэ

334
(обновлено 15:03 13.06.2019)
Мэр Таллинна Михаил Кылварт назвал преждевременным сообщение кинокомпании Allfilm о том, что график съемок на улице Лаагна уже согласован и утвержден.

ТАЛЛИНН, 13 июн — Sputnik. Любые преждевременные заявления и несогласованные действия таллиннские власти рассматривают как попытки прямого давления, прокомментировал столичный градоначальник Михаил Кылварт появившуюся в СМИ информацию от кинокомпании Allfilm.

"Киношники" сообщили в соцсетях, что порядок закрытия улицы Лаагна на время съемок нового фильма Кристофера Нолана якобы уже установлен.

Давить на Таллинн не надо

По словам Кылварта, переданным пресс-службой столичной управы, все заявления об июльских съемках на Лаагна теэ являются преждевременными, так как соглашения с кинематографистами еще не достигнуты.

"На сегодняшний день договор не заключен, так что нет никакой уверенности в том, что съемки на Лаагна теэ состоятся. Нет также согласованного графика проведения съемок", — сообщал мэр Таллинна. Таким образом, объяснил он, съемки под большим вопросом и любая другая информация по этому вопросу является преждевременной.

"В последние дни мы предлагали разные решения. Хорошо, что съемочная команда Кристофера Нолана поняла, что полное закрытие Лаагна теэ мы не будем даже обсуждать. Консультации продолжаются", — добавил Кылварт. Он предупредил, что пока стороны не пришли к двустороннему окончательному соглашению, любые преждевременные заявления и несогласованные действия Таллинн рассматривает как попытки прямого давления.

Без меня меня женили

Sputnik Эстония уже писал о том, что кинокомпания Allfilm на своей странице в социальной сети сообщила о том, что договорилась с Министерством культуры и городскими властями Таллинна о порядке съемок нового фильма британско-американского режиссера Кристофера Нолана в столице Эстонии.

Стал известен график съемок фильма Нолана на Лаагна теэ >>

В компании также выразили признательность мэру Таллинна Михаилу Кылварту за согласие. По сообщению Allfilm, съемки на Лаагна теэ должны были производиться по следующему графику в период с 10 по 28 июля:

— по понедельникам и вторникам автодорога Лаагна теэ будет полностью открыта для движения;

— со среды по пятницу в час пик общественный транспорт и машины специального назначения будут двигаться по автошоссе в определенном направлении: с утра из района Ласнамяэ в центр города и с вечера — из центра города в район Ласнамяэ;

— в среду и четверг Лаагна теэ будет закрыта с 10:00 до 16:30;

— в пятницу Лаагна теэ будет закрыта с 10:00 до 15:30;

— по выходным движение на Лаагна теэ будет полностью закрыто.

Основная дорога, соединяющая крупнейший район Таллинна, Ласнамяэ, с центром города.

В кинокомпании заверили, что в сотрудничестве с городскими властями будет сделано все для достижения баланса по проведению съемок и сохранению удобств для горожан.

Все материалы Sputnik Эстония о съемках Кристофера Нолана в Таллинне смотрите здесь.

334
Теги:
режиссер, мэр, соглашение, график, закрытие, фильм, кино, Кристофер Нолан, Михаил Кылварт, Таллинн, Эстония
Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (21)
По теме
Деньги важнее: власти Ласнамяэ поддержали закрытие Лаагна теэ
Мэр Таллинна Кылварт: ради Голливуда не стоит устраивать уличный коллапс
Кристофер Нолан может открыть Эстонию для крупных киностудий
Такое кино: водители автобусов предрекают Таллинну дорожный коллапс
Загрузка...


Орбита Sputnik