Машина скорой помощи на месте происшествия

Тревожный сигнал: в таллиннской школе обнаружена корь подробности

3320
(обновлено 14:03 13.06.2019)
Лабораторный анализ подтвердил подозрение на корь у учащегося одной из таллиннских школ, который был ранее госпитализирован.

ТАЛЛИНН, 12 июн — Sputnik. В одной из школ в таллиннском районе Пыхья-Таллинн у ученика выявлено заболевание корью. В Департаменте здоровья Эстонии уточнили, что ребенок не был вакцинирован.

Недомогание школьник почувствовал в пятницу прошлой недели, 7 июня, сообщила пресс-служба ведомства. У ребенка поднялась температура, появился насморк и кашель, а спустя два дня на теле появилась характерная для кори сыпь. После обращения к медикам ребенок был госпитализирован — лабораторный анализ подтвердил предварительный диагноз.

В Департаменте здоровья пока не могут сказать, каким образом произошло заражение. По данным ведомства, из всех одноклассников заболевшего ребенка не был привит от кори только один. В какой именно таллиннской школе обнаружена корь Департамент не сообщает.

Известно, что в Эстонии детей в возрасте от одного года до 13 лет вакцинируют по графику иммунизации от кори, эпидемического паротита и краснухи. Все процедуры бесплатны.

Nordica предупреждает: пассажиры рейса Киев-Таллинн могли заразиться корью >>

Ранее, как писал Sputnik Эстония, в Европе был отмечен рост числа заболеваний корью. В Эстонии за первые два месяца 2019 года болезнь была диагностирована у четырех взрослых пациентов. Трое из них заразились во время зарубежных поездок, ещё один человек инфицировался непосредственно в Эстонии в результате контакта с больным корью пациентом.

Корь — тяжелое инфекционное заболевание. Начинается как острая респираторная инфекция, которую отличают такие симптомы, как высокая температура, кашель, насморк, конъюнктивит, светобоязнь. Самый специфичный для кори симптом — это появление характерной сыпи.

Заболевание опасно своими осложнениями, в число которых входят энцефалит, пневмония, различные ушные инфекции, уменьшение зрения вплоть до слепоты. Корь — одна из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире.

Человек с корью заразен от 4 до 5 дней до и до 5 дней после появления на теле сыпи. Инкубационный период длится до 21 дня. Специального лечения для этой болезни пока нет, облегчаются только симптомы.

Все новости о ситуации с заболеваемостью корью в Европе можно узнать по ссылке >>

3320
Теги:
госпитализация, Таллинн, школа, заболевание корью
Тема:
Европейцам угрожает новая эпидемия кори (17)
По теме
Онищенко перечислил причины медотводов от вакцинации против кори
Отказ от вакцинации против кори: кто из детей сразу окажется в зоне риска
Эпидемия кори ударит по всем: чем грозят отказы людей от вакцинации
Загрузка...


Орбита Sputnik