Лаагна теэ

Закроют ли Лаагна теэ: мэр Таллинна поставил Голливуд перед фактом

520
(обновлено 13:58 05.06.2019)
Перекрытие Лаагна теэ, одной из главных транспортных артерий Таллинна, ради съемок голливудского фильма возможно только на условиях властей города, заявили в столичной мэрии. В частности, полное перекрытие улицы горуправа считает возможным только по выходным.

ТАЛЛИНН, 5 июн — Sputnik. Власти Таллинна решили не отказывать голливудской компании Warner Bros в перекрытии улицы Лаагна теэ ради съемок нового фильма режиссера Кристофера Нолана. При этом горуправа поставила перед съемочной командой ряд условий.

Нолан может открыть Эстонию для крупных киностудий >>

Полное перекрытие одной из главных транспортных артерий Таллинна возможно лишь по выходным, заявил мэр столицы Михаил Кылварт.

Михаил Кылварт
© Sputnik / Вадим Анцупов
Михаил Кылварт

В рабочие дни, как пишет ERR, горуправа согласна лишь на частичное перекрытие — в частности, в понедельник и вторник улица должна оставаться отрытой для движения, а по средам, четвергам и пятницам должно быть обеспечено движение утром в направлении центра города, а вечером — в направлении Ласнамяэ.

Решение поставить такие компромиссные условия, по словам Кылварта, было принято по итогам обсуждения этого вопроса со специалистами Транспортного департамента.

Ратас высказал свое мнение о съемках боевика в Таллинне >>

Мэр Таллинна также подчеркнул, что город не получит больших доходов от использования его улицы в качестве съемочной площадки — компенсация за перекрытие магистрали может составить лишь 50-70 тысяч евро. При этом, отметил Кылварт, нельзя игнорировать тот факт, что съемки в Таллинне нового фильма Кристофера Нолана в перспективе принесут Эстонии существенные материальные и имиджевые доходы.

Как писал Sputnik Эстония, в конце апреля стало известно, что голливудский режиссер Кристофер Нолан под эгидой компании Warner Bros планирует снять в Таллинне ряд сцен для своего нового блокбастера. Как выяснилось впоследствии, речь идет о фильме в жанре экшн, действие которого разворачивается "в мире международного шпионажа". Премьера картины под рабочим названием Tenet (что можно перевести как "Догма" или "Постулат") назначена на 17 июля 2020 года.

Большой общественный резонанс вызвало обращение Warner Bros в столичный Транспортный департамент с просьбой на месяц перекрыть для съемок улицу Лаагна теэ — одну из главных дорог, соединяющих крупнейшей район Ласнамяэ с центром города. Водители общественного транспорта предупреждают, что для жителей района это может обернуться транспортным коллапсом.

Кылварт: ради Голливуда не стоит устраивать уличный коллапс >>

Ранее мэр Таллинна Михаил Кылварт заявил, что ни один фильм не стоит закрытия одной из основных транспортных артерий столицы на целый месяц.

Основная дорога, соединяющая крупнейший район Таллинна, Ласнамяэ, с центром города.
520
Теги:
кинематограф, кино, Михаил Кылварт, Таллинн, Эстония, Лаагна теэ
Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
По теме
Деньги важнее: власти Ласнамяэ поддержали закрытие Лаагна теэ
Из-за съемок в Таллинне голливудского фильма Лаагна теэ могут перекрыть
Такое кино: водители автобусов предрекают Таллинну дорожный коллапс
Загрузка...


Орбита Sputnik