Март Хельме

МВД Эстонии предлагает новую границу с Россией строить "отрезками"

506
(обновлено 09:27 04.06.2019)
Новый глава министерства Март Хельме считает, что сначала следует заняться теми отрезками границы, которые удобнее для обустройства и где есть проблемы с нелегалами.

ТАЛЛИНН, 3 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел Эстонии предлагает временно отложить строительство обновленной государственной границы с Россией в труднодоступных местах и на больших отрезках, а сначала сосредоточиться там, где существует реальная опасность незаконного пересечения границы и где затраты будут ниже.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на выступление главы МВД страны Марта Хельме на специальных слушаниях в парламенте страны Рийгикогу.

Хельме напомнил, что пока в бюджете на ближайшие годы не прописаны точные суммы затрат на строительство восточной границы, но указаны приоритеты в том, чтобы первыми обустроить именно труднодоступные и затратные с точки зрения финансирования отрезки.

Новый глава МВД Эстонии считает, что можно поступить иначе: сначала заняться теми отрезками, которые удобнее для обустройства и где есть проблемы с нелегалами.

Хельме назвал первый "кусок" границы, который можно обустроить прежде всего — возле Лухамаа, места, где соприкасаются три страны — Эстония, Латвия и Россия — и где наиболее активны контрабандисты и нелегалы.

Как сообщал Sputnik Эстония, в последние годы страны Балтии усердно отгораживаются от России забором, Эстония — не исключение.

В марте 2016 года эстонское правительство одобрило детальный проект обустройства сухопутной границы с Россией.

В зависимости от особенностей ландшафта и природных условий будет возведен забор высотой 2,5 метра на протяжении примерно 90 километров сухопутной границы.

Проект обойдется Эстонии более чем в 300 миллионов евро. Ранее в ходе поиска дополнительных средств во время правительственных переговоров на мызе Вихула министр внутренних дел Март Хельме предложил вовсе "заморозить" строительство забора на границе с Россией.

Все новости по теме забора на границе с Россией читайте здесь.

506
Теги:
Россия, Эстония, граница
Тема:
Балтия отгораживается от России забором (58)
По теме
Правительство Эстонии еще вернется к вопросу о границе, считает политолог
Светов: решение вопроса о границе политикам Эстонии может стоить карьеры
Главу Минфина Эстонии раскритиковали за идею сэкономить на границе с РФ
Автор книги о войне Эстонии с Россией: в заборе на границе нет никакого смысла
Госконтроль Эстонии раскритиковал стоимость "новой границы" с Россией
Загрузка...