Российско-эстонская граница.

Пограничники Эстонии задержали нелегалов с российской территории

364
(обновлено 16:33 22.04.2019)
Заведено уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы. После выполнения всех формальностей граждане Вьетнама будут депортированы обратно в Россию.

ТАЛЛИНН, 22 апр — Sputnik. В субботу, 20 апреля, в волости Сетомаа (Юго-Восточная Эстония) пограничным нарядом были задержаны нелегалы — пять граждан Вьетнама.

Об этом сообщил ERR, отметив, что до этого нелегалы пересекли границу с российской стороны и пытались скрыться на территории Эстонии.

Четверо мужчин и одна женщина задержаны и находятся в центре временного содержания. Заведено уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы. Скорее всего, после выполнения всех формальностей они будут депортированы в Россию.

Отмечается, что задержание состоялось благодаря бдительности служебного пса Феликса, который обнаружил свежие следы и привел пограничный наряд к месту, где скрывались нелегалы.

Проблемный участок границы

Департамент полиции и погранохраны Эстонии объявил в январе нынешнего года конкурс на обустройство границы Эстонии с Россией на участке длиной 23,5 километра в юго-восточном Выруском уезде. Именно в него входит волость Сетомаа, где были задержаны нелегалы.

Он начинается с точки пересечения сразу трех границ (Эстонии, России, Латвии) и длится вдоль российской границы до пограничного пункта Лухамаа.

"Давление на границу сильнее в направлении из России в Латвию, для чего границу часто нелегально переходят неподалеку от места соприкосновения границ трех государств", — так аргументировал выбор места для начала благоустройства границы руководитель бюро управления границей департамента Эгерт Беличев.

Группа африканцев задержана на пути из России в Эстонию >>

В 2018 году пограничниками Эстонии на границе с Россией были задержаны 45 нелегалов, в основном граждан азиатских и африканских государств, которые хотели через эстонскую территорию попасть в страны Западной и Северной Европы.

Как сообщал Sputnik Эстония, правительство страны одобрило детальный проект обустройства сухопутной границы с Россией в марте 2016 года.

В зависимости от особенностей ландшафта и природных условий будет возведен забор высотой 2,5 метра на протяжении примерно 90 километров сухопутной границы. На границе будет также установлена современная охранная система, препятствующая незаконному пересечению границы, а также трансграничной преступности.

Премьер Эстонии признал, что границу с Россией обустроят лишь через много лет >>

364
Теги:
задержание, Эстония, нелегалы, Департамент полиции и погранохраны Эстонии
Тема:
Балтия отгораживается от России забором (54)
По теме
Глава МВД Великобритании ушла в отставку из-за нелегалов
В Эстонии все больше нелегальных гастарбайтеров из Украины и Беларуси
Евросоюз тонет в волнах нелегальной иммиграции
Власти США разрешили стрелять в нелегальных мигрантов на границе
Россия спасла Эстонию от сотен нелегальных мигрантов
Загрузка...


Орбита Sputnik