Марина Кальюранд.

Выборы в Европарламент: лидером рейтинга стала Марина Кальюранд

440
(обновлено 10:06 15.04.2019)
Самым популярным кандидатом на выборах в Европейский парламент стала социал-демократ Марина Кальюранд — за нее уже сейчас готовы проголосовать 11% избирателей.

ТАЛЛИНН, 15 апр — Sputnik. На втором месте в рейтинге потенциальных евродепутатов находится член Партии реформ Андрус Ансип, которого поддерживают 10% опрошенных, на третьем — Яна Тоом из Центристской партии, которая стала фаворитом для 9% респондентов, сообщает ERR.

Еще одного реформиста — Урмаса Паэта, занявшего четвертое место, — поддерживают 5% опрошенных. На остальных позициях находятся получившие по 4% Март Хельме (EKRE), Рихо Террас (Isamaa) и Кристина Каллас ("Эстония 200").

Такие данные приводит исследовательская фирма Norstat, которая провела соответствующий опрос по заказу Института общественных исследований.

Если на основе опроса составить партийный рейтинг, то возглавит его Партия реформ (24%), на втором месте — центристы (23%), на третьем — соцдемы (19%).

В Эстонии за кресло в Европейском парламенте будут бороться почти семьдесят человек >>

В Европарламент могут пройти по два кандидата от Партии реформ (Андрус Ансип и Урмас Паэт) и Центристской партии (Яна Тоом и Игорь Грязин), по одному от EKRE (Март Хельме) и соцдемов (Марина Кальюранд). Если из-за Brexit Эстония получит седьмое место в Европарламенте, то оно достанется Рихо Террасу.

Как писал Sputnik Эстония, республиканская избирательная комиссия приняла 68 заявлений от желающих стать депутатом Европейского парламента. Документы на участие в выборах подали девять партий и семь независимых кандидатов.

Выборы в главный законодательный орган Европы проводятся один раз в пять лет. Граждане стран-членов ЕС выбирают своих представителей в Европарламент на прямых всеобщих выборах.

В Эстонии выборы в Европарламент пройдут 26 мая. В зарубежных представительствах можно будет проголосовать с 11 по 16 мая, электронное голосование в Эстонии и предварительное голосование начнутся с 16 мая.

Выборы в Европейский парламент: вот что случится потом >>

440
Теги:
опрос, рейтинг, Европарламент
Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (67)
По теме
В Эстонии началась регистрация кандидатов на выборы в Европарламент
Политолог: на выборах в Европарламент можно голосовать за кого угодно
Опрос пророчит реформистам победу на выборах в Европарламент
Выборы в Европарламент: центристы и реформисты приобретут, Isamaa проиграет
Загрузка...


Орбита Sputnik