Вертолет Agusta Westland AW159 Wildcat

Вертолетчики Британии с радостью вернулись на службу в Эстонию

1373
(обновлено 17:34 14.04.2019)
Четыре британских вертолета AW159 Wildcat прибыли на эстонскую авиабазу Эмари для поддержки боевой группы союзников, несущих службу в Тапа. В ближайшее время должны прилететь еще пять наступательных вертолетов Apache.

ТАЛЛИНН, 14 апр — Sputnik. Иноземные союзники будут тесно сотрудничать с эстонскими Силами обороны и примут участие в учениях "Весенний шторм-2019" (Kevadtorm 2019), которые начнутся в конце апреля в Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа, пишет Stolitsa.

Вертолеты AW159 Wildcat 661-й эскадрильи авиакорпуса сухопутных войск Великобритании прибыли в Эстонию из Сомерсета, где находится Йоувилтенская авиабаза Королевских морских сил. По словам командира эскадрильи майора Эль Риветти, его подчиненные очень рады возвращению в Эстонию.

Великобритания впервые направила вертолеты типа Wildcat для поддержки боевой группы союзников весной прошлого года. Сейчас в боевой группе союзников насчитывается свыше 1000 военнослужащих, большинство из них — военные британского королевского гусарского полка.

Вертолеты AW159 Wildcat, предназначенные в первую очередь для осуществления наступательных и разведывательных полетов, будут находиться в Эстонии до конца мая.

СМИ: британский спецназ привлек резервистов следить за Россией из Эстонии >>

Как писал Sputnik Эстония, помимо винтокрылых машин, в небольшую прибалтийскую страну прибыли также подразделения резервистов спецназа, которых Лондон направил в Эстонию дожидаться "внезапного нападения Владимира Путина".

Резервные части британского спецназа сформированы из гражданских лиц, прошедших тщательный отбор и обучение кадровыми военными Особой воздушной службы Великобритании (SAS). "Важная миссия" на границе Эстонии с Россией была поручена резервистам, потому что регулярные подразделения SAS заняты в афганской и иракской кампаниях.

Активное наращивание военной мощи у российских границ блок НАТО объясняет "агрессивными планами Кремля".

В Москве, в свою очередь, неоднократно заявляли, что никаких приготовлений к нападению Российская Федерация не ведёт, а ее военная доктрина имеет сугубо оборонительный характер. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, на Западе прекрасно об этом знают, а миф о "российской угрозе" используется для того, чтобы усилить свое присутствие у российских границ.

Все материалы Sputnik Эстония об авиации НАТО на восточном фланге смотрите здесь.

1373
Теги:
Эмари, военные учения "Весенний шторм"
Тема:
Авиация НАТО — балтийские маневры (88)
По теме
Персональная ядерная боеголовка для Эмари
Баранец: НАТО готовит в Эстонии воздушную компоненту боевых действий
Самолеты НАТО проведут учебные бои в небе над Эстонией
Кто в доме хозяин. Американцы в Эстонии могут не стесняться
В Эмари из Британии пригонят 4 ударных вертолета
Загрузка...


Орбита Sputnik