Алексей Евграфов

Новый мэр Нарвы: за титул культурной столицы Европы еще поборемся

235
(обновлено 15:42 09.04.2019)
Вступивший в должность главы приграничного города Алексей Евграфов дал обещание, которое прямо противоречит заявлению главного архитектора Нарвы Ивана Сергеева.

ТАЛЛИНН, 9 апр — Sputnik. Нарва намерена продолжить борьбу за титул "Культурная столица Европы 2024 года" и победить в конкурсе.

Об этом заявил новый мэр приграничного города Алексей Евграфов, сообщил ERR.

По его словам, специальная комиссия составит новую заявку города, которая уже будет учитывать наработки 2018 года.

Комиссия приступит к работе уже в апреле нынешнего года.

"В комиссию войдут как местные, так и иногородние деятели культуры, представители инициативной группы горожан и несколько человек из городской управы. Депутатов в комиссии не будет", — сообщил он.

Евграфов добавил, что нынешняя сумма бюджета проекта в 75 000 евро может быть увеличена.

"Шанс победить в конкурсе у Нарвы есть. Мы еще поборемся", — убежден мэр, выбранный на заседании городского собрания 8 апреля 2019 года.

Архитектор Нарвы говорит прямо противоположное

Ранее главный архитектор Нарвы Иван Сергеев призвал горожан смириться с реальностью, в которой город уже уступил в борьбе за звание "Культурной столицы Европы 2024 года".

"Что бы мы ни делали, поверьте, мы просто банально не успеем, а пороть горячку просто для того, чтобы её пороть, — я считаю непрофессиональным", — заявил он.

Так, по его словам, "времени у нас осталось несколько месяцев (срок подачи заявки города — 1 августа), а объем работы, которую необходимо проделать, — колоссален".

Он назвал в корне ошибочным лозунг рекламной кампании "Сделаем сами".

Ведь, по его словам, "Сделаем сами" — это шаг в сторону изолированности города и сигнал для потенциальных партнеров, что мы не заинтересованы в сотрудничестве с ними".

Как сообщал Sputnik Эстония, на конкурс "Культурная столица Европы — 2024" осенью 2018 года поступили заявки от трех эстонских городов — Тарту, Нарвы и Курессааре. В финал прошли Нарва и Тарту.

Группа нарвских общественников собрала в начале февраля 2019 года около тысячи подписей с просьбой к депутатам горсобрания Нарвы выделить дополнительные деньги.

Все новости по теме "Нарва культурная" читайте здесь.

235
Тема:
Культурная столица Европы 2024 (11)
По теме
Бремя культурной столицы Европы может быть Нарве не по карману
Главный архитектор Нарвы: мы не станем культурной столицей Европы
Отправленный в отставку мэр Нарвы прочитал своим обвинителям сказку
Загрузка...