Бронетехника Сил обороны Эстонии

Сверкая блеском стали: в Эстонии построят полигон для бронетехники НАТО

287
(обновлено 12:32 09.04.2019)
Неподалеку от эстонской столицы будут разбиты поля для тренировок, построены дороги, стрельбище и прочие сооружения, необходимые для подготовки натовских танков, бронетранспортеров и боевых машин.

ТАЛЛИНН, 9 апр — Sputnik. Развитие маневренных сил бронетехники эстонских Сил обороны и потребность в отработке взаимодействия с бронечастями натовских войск в Эстонии потребовали создания специального полигона.

Без танков много не навоюешь

Министерство обороны Эстонии сообщило о своих планах строительства полигона для бронетехники Сил обороны страны и дислоцированных в стране бронетанковых войск НАТО. Полигон будет построен в местечке Соодла Харьюского уезда на территории волостей Куусалу и Ания в 40 км к востоку от Таллинна.

Точные границы полигона и его коммуникаций будут разработаны при составлении специального государственного планирования. Место для нового полигона определено приказом министра государственного управления от 9 апреля 2018 года и утверждено планированием местного Харьюского уезда.

Общая площадь нового полигона составит 5865 гектаров, а периметр внешней границы около 32 километров. На полигоне будут разбиты поля для тренировок, построены дороги, стрельбище и прочие сооружения, необходимые для подготовки бронетанковых войск. Вся территория вместе с трассами, ведущими к военному городку в Тапа, Центральному полигону Сил обороны и иными подъездными и соединительными дорогами составит около 7390 га.

Британские танкисты "остановили" российскую "агрессию" в Эстонии >>

Министерство обороны уже приступило к оповещению владеющих недвижимостью в районе полигона и его окрестностях людей о намерении инициировать государственную спецпланировку вместе со стратегической оценкой экологического воздействия.

Натовские сказки для взрослых

Sputnik Эстония уже писал о том, что контингент НАТО из 1200 военнослужащих под предлогом "сдерживания России" находится в Эстонии с 2017 года, в настоящее время им командуют британцы. Натовская тактическая группа вместе с приданной ей боевой техникой находится в военном городке Тапа по соседству с Первой пехотной бригадой Эстонии.

Москва не раз заявляла о том, что Россия не заинтересована в нагнетании конфронтации с НАТО — ни в Балтийском регионе, ни где бы то ни было еще. Говоря об обвинениях в адрес России в "агрессивном поведении", президент РФ Владимир Путин отмечал, что все это "разговор в пользу бедных". В Кремле уверены: в НАТО прекрасно знают о том, что никаких планов нападать на кого-либо у РФ нет, а миф о российской угрозе используется для того, чтобы оправдать наращивание военного присутствия у российских границ.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, Россия рассчитывает, что альянс в своих решениях будет руководствоваться здравым смыслом, но готова предпринять необходимые действия, чтобы парировать угрозы для национальной безопасности от укрепления военного потенциала НАТО.

Все материалы Sputnik Эстония о восточном фланге НАТО смотрите здесь.

287
Теги:
НАТО, учения, бронетехника, полигон, Соодла, Эстония
Тема:
НАТО на восточном фланге (482)
По теме
Эксперт о состоянии мостов в Эстонии: выдержат даже танк
На эстонских островах добровольцы "отразят" танковое вторжение
Броня крепка и танки наши быстры: кто участвует в параде независимости Эстонии
Загрузка...


Орбита Sputnik