Таллиннская тюрьма

Объявляется посадка: таллиннское депо Rail Baltic построят рядом с тюрьмой

187
(обновлено 20:50 05.04.2019)
После долгих ожиданий вливания в проект Rail Baltic дополнительных средств от ЕС эстонские власти решили перейти от слов к делу и сделали первый шаг в строительстве столичного депо для пассажирских поездов

ТАЛЛИНН, 5 апр — Sputnik. Депо для пассажирских поездов новой международной железной дороги европейского стандарта Rail Baltic будет построено в деревне Соодевахе в волости Раэ по соседству с комплексом строений недавно открывшийся Таллиннской тюрьмы.

Rail Baltica
© Фото : RB Rail AS
Rail Baltica

По сообщению компании Rail Baltic Estonia, для этих целей эстонские власти уже приобрели участок земли в деревне Соодевахе. Конкурс на проектирование зданий и открытого пространства депо объявят во второй половине следующего года после того, как будет готов основной проект части Харьюмаа.

Где построят пассажирский терминал

На следующей неделе планируется приобретение у гаражного товарищества за 523 069 евро заброшенного участка между улицей Суур-Сыямяэ и железной дорогой в таллиннском районе Юлемисте, где будет вестись строительство пассажирского терминала "Юлемисте".

Представители Земельного департамента уже провели переговоры с собственниками участков на основной трассе Rail Baltic в волости Саку в Харьюмаа, в волостях Кохила, Рапла и Кехтна в Рапламаа, а также в волости Пыхья-Пярнумаа. Всего в 2019 году Земельный департамент "взял на карандаш" в связи со строительством Rail Baltic 170 объектов недвижимости.

53 собственникам земли были сделаны предложения, и 28 из них уже согласились. Ради Rail Baltic эстонские власти собираются купить у частных лиц 565 гектаров земли. Покупку земель на 81% оплачивает Фонд объединения Европы (CEF) и на 19% сама Эстония.

"Межболотная" тюрьма

Sputnik Эстония уже писал о том, как 21 ноября 2018 года в местечке Соодевахе ("межболотье" в переводе на русский язык с эстонского) волости Раэ Харьюского уезда Министерство юстиции торжественно открыло новую Таллиннскую тюрьму, рассчитаную на содержание 1208 заключенных.

Таллиннская тюрьма
© Фото : AS Saku Metall
Таллиннская тюрьма

Комплекс новой Таллиннской тюрьмы состоит из двух мужских блоков, одного женского, столовой и школы, часовни, спортивного и производственного блоков. Общая площадь тюремных строений занимает более 60 000 квадратных метров. Периметр тюрьмы ограждают высокие и толстые бетонные стены. Строения тюремного комплекса соединены между собой туннелями для оперативного передвижения служащих и чиновников.

Таллиннская тюрьма
© Фото : Riigi Kinnisvara
Таллиннская тюрьма

В тюрьме имеются 512 мужских камер для мужчин и 92 женских. Каждая камера рассчитана на двух человек и имеет отдельный санузел и душ, что позволило отказаться от традиционной процедуры массовой "помывки", во время которой между заключенными могли произойти нежелательные столкновения и конфликты.

Таллиннская тюрьма
© Фото : Riigi Kinnisvara
Таллиннская тюрьма

Новая Таллиннская тюрьма была построена при поддержке средств еврофондов. Стоимость тюремного комплекса составила более 73 миллионов евро.

Все материалы Sputnik Эстония о проекте Rail Baltic смотрите здесь.

187
Теги:
Таллиннская тюрьма, железная дорога, Rail Baltic, Таллинн, Эстония
Тема:
Rail Baltic — рельсы раздора (124)
По теме
Эксперт объяснил, почему Rail Baltic грозит участь всебалтийского долгостроя
"Зеленые" Эстонии: проблемы с Rail Baltic есть, но ЕС пока деньги дает
Проект Rail Baltic налогоплательщикам не интересен — Еремеев
Загрузка...