Выборы президента Украины в Таллинне

Фотофакт: украинцы Эстонии выбирают своего президента

492
(обновлено 12:33 31.03.2019)
В Эстонии действует лишь один избирательный участок для проживающих здесь украинцев. Sputnik Эстонии на месте убедился, что интерес к президентским выборам у них довольно высок.

ТАЛЛИНН, 31 мар — Sputnik. Граждане Украины, проживающие в Эстонии и обладающие правом голоса, могут участвовать в первом туре президентских выборов благодаря открытому в здании посольства Украины избирательному участку. Он — единственный в стране, где, по данным посольства, таким правом голоса обладают порядка 4000 сограждан.

Эстонские депутаты наблюдают за выборами президента Украины >>

Как сообщил с места событий корреспондент Sputnik Эстония Денис Пастухов, примерно в полдень по местному времени у ворот посольства в Таллинне на улице Лахе, 6, скопилась небольшая очередь человек на десять. После проверки документов людей запускают во двор консульства и далее — в само здание.

Выборы президента Украины в Таллинне
© Sputnik /
Выборы президента Украины в Таллинне

Никаких эксцессов не замечено, все проходит в спокойной и дружелюбной атмосфере. Никаких дискуссий или агитации не ведется. За ситуацией следит полицейский патруль. Избирательный участок в здании посольства будет открыт до восьми вечера сегодняшнего дня.

Sputnik Эстония готовит подробный репортаж с опросом граждан Украины, голосующих в Эстонии.

Как сообщал Sputnik Эстония, в воскресенье, 31 марта, проходит первый тур президентских выборов на Украине.

Из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, примерно 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать. Несмотря на официальную позицию "Крым и Донбасс — это Украина", Киев не стал даже делать вид, что организует волеизъявление на территории российского региона или в самопровозглашенных республиках.

Впервые на этих выборах в качестве международных наблюдателей не будет россиян. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов.

Избиратели, которых нет: почему право выбора на Украине дано не всем >>

492
Теги:
фотофакт, Эстония
Тема:
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)
По теме
Выборы на Украине: российские звезды "поддержали" Зеленского
Избиратели, которых нет: почему право выбора на Украине дано не всем
Эстонские депутаты наблюдают за выборами президента Украины
Кто станет лишним: на Украине — первый тур президентских выборов
Загрузка...