Выступление на праздничном концерте

Эстонские молдаване сохраняют свою культуру вдали от Родины

98
В 2018 году Молдавское общество широко отметило свой 20-летний юбилей. О том, как живется молдавской диаспоре в Эстонии, расскажут участники видеомоста Таллинн – Кишинёв, который состоится 25 марта в 11:00 в пресс-центре Sputnik.

ТАЛЛИНН, 22 мар — Sputnik. Молдавская община — не самое многочисленное объединение национальных меньшинств в Эстонии. Однако это не мешает проживающим здесь молдаванам сохранять и чтить свои традиции и культуру.

Молдавское общество в Эстонии отметило юбилей >>

Как живут молдаване вдали от родины, чем занимаются, с какими трудностями сталкиваются и какие традиции своего народа сохраняют, расскажут участники видеомоста

в Таллинне:

  • посол Республики Молдова в Эстонии Инга Ионесий
  • председатель Молдавского общества "Лучафэрул" Стелла Енакий
  • председатель Молдавского общества "Каса Маре" Василе Монул

в Кишинёве:

  • заместитель директора Бюро по связям с диаспорой Правительства Республики Молдова Геннадий Слободенюк

У журналистов Эстонии будет возможность напрямую задать вопросы участникам видеомоста.

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 10:30 понедельника 25 марта на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность.

Пресс-центр Sputnik в Таллинне
© Sputnik / Денис Грабусов

Пресс-центр Sputnik Эстония — это современная, высокотехнологичная, мультимедийная информационная площадка, оснащенная самым современным оборудованием, позволяющая одновременно организовывать видеоконференции в различных городах мира.

Такие возможности помогают развивать профессиональную журналистику и способствуют широкому обмену и распространению информации.

Пресс-центр Sputnik Эстония приглашает к сотрудничеству, предоставляя возможность проведения пресс-конференций по самым актуальным внутригосударственным и мировым темам.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1/ Копли 33, Таллинн. Рабочий язык мероприятия — русский. Продюсер пресс-центра Sputnik Эстония — Ольга Андроник, +372 514 7592, o.andronik@sputniknews.com.

98
Теги:
Молдавское национальное общество
Тема:
Молдаване в Эстонии (19)
По теме
Эстонцы, молдаване и белорусы обсудили сельский туризм
Молдавское общество в Эстонии отметило юбилей
Праздник в Молдавском обществе подарил много тепла и радостных эмоций
Загрузка...