Самолет авиакомпании Аэрофлот у нового терминала Крымская волна международного аэропорта Симферополь

Визы получат за день: власти Крыма ждут в гости эстонских бизнесменов и Ратаса

680
(обновлено 19:20 18.03.2019)
Руководство Крыма пригласило представителей эстонского бизнеса посетить полуостров и принять участие в Ялтинском экономическом форуме. Посольство России в Эстонии готово оформить визы в день подачи ходатайства.

ТАЛЛИНН, 18 мар — Sputnik, Светлана Бурцева. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов в рамках видеомоста Таллинн - Москва, который прошел в пресс-центре Sputnik Эстония, рассказал, что Ялтинский международный экономический форум 2018 года собрал около 3500 гостей, из которых более 600 человек прибыли из-за рубежа — политики и представители бизнеса. В этом году ожидается увеличение количества гостей.

Активность предпринимателей в Крыму, в том числе европейских, со слов чиновника, вполне объяснима.

"Крым — это единственная в Российской Федерации свободная экономическая зона с очень большим объемом льгот, освобождений от налогов. Крым — это бурно развивающаяся территория с огромными государственными инвестициями в инфраструктуру", — сказал Мурадов.

"Поэтому, пожалуйста, эстонские компании, которые хотят работать с Крымом, приезжайте — будем работать вместе. В Москве находится представитель Республики Крым, и мы оказываем содействие в подборе партнеров и создании компаний, которые могут спокойно работать в Крыму. Все схемы и системы отработаны, и никаких хвостов, ушей, за которые будет трепать служба безопасности или еще какие-нибудь органы эстонского государства, видно не будет", — пообещал Георгий Мурадов.

Между молотом и наковальней

В пресс-центре Sputnik Эстония подняли вопрос о том, что Эстония относится к странам, которые стараются не допустить связи своих предпринимателей с Крымом.

Более того, Полиция безопасности Эстонии (КаПо) возбудила уголовные дела против турфирм, которые отправляли из Эстонии на отдых в Крым своих клиентов.

Несмотря на это, интерес бизнесменов к Крыму растет, растут инвестиции в экономику полуострова, и инвесторами выступает бизнес из европейских стран — Италии, Франции, Германии, Греции, Болгарии, Австрии.

"Их предприниматели активно приезжают в Крым. Созданы десятки фирм с иностранным капиталом", — рассказал Мурадов и уточнил, что зачастую такие фирмы созданы не напрямую в Крыму, а с участием российских компаний из других регионов РФ.

"Но бизнес всегда найдет способ, если ему выгодно инвестировать в этот регион", — подчеркнул Георгий Мурадов.

Он добавил, что достаточно приехать в Симферополь и посмотреть, какие торговые компании и дилерские центры представлены только в этом городе, чтобы оценить географию участников бизнес-процессов.

Небылицы и фейки о Крыме: зачем Европа врет >>

Посол России в Эстонии Александр Петров также напомнил, что некоторые граждане Эстонии все же отважились посетить полуостров.

"Те эстонцы, которые побывали за эти годы в Крыму, возвращаются совсем с другими впечатлениями, которые кардинальным образом отличаются от того, что пытается вбивать здесь официальная пропаганда", — сказал Петров.

Дипломат подчеркнул, что лучше один раз увидеть все своими глазами, чем сто раз услышать.

Георгий Мурадов обратился к послу России в Эстонии с просьбой передать эстонцам, что их всегда ждут в Крыму.

"И не надо политизировать этот вопрос. Они могут спокойно приезжать на общественном уровне", — сказал зампред крымского правительства.

Мурадов добавил, что его приглашение адресовано и персонально нынешнему премьер-министру Эстонии Юри Ратасу. Если политик, например, решит изменить свой статус и покинуть пост премьер-министра, он сможет, уже вне следования политической конъюнктуре, посетить Крым.

"Он вроде здравомыслящий человек. Передайте ему наше приглашение посетить Крым и посмотреть, как живут крымские эстонцы", — сказал Мурадов.

Петров: Эстония отказалась от соотечественников в Крыму >>

Те самые эстонцы, которым, как отметил Александр Петров, отказано в получении шенгенских виз, которые оказались отрезаны от своих родственников и друзей в Эстонии.

Посольство России в Эстонии поддержит бизнес

Александр Петров также пообещал поддержку эстонским бизнесменам, которые пожелают принять участие в Ялтинском международном экономическом форуме, а также Международном Ливадийском форуме.

"Гарантированно оформление визы будет сделано в день обращения. За нами дело не станет", — пообещал дипломат.

Sputnik Эстония уже писал, что в его пресс-центре состоялся видеомост Таллинн - Москва по случаю пятилетия воссоединения Крыма с Россией.

Ее участниками стали заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов и посол России в Эстонии Александр Петров.

Полную видеозапись мероприятия можно посмотреть по ссылке.

680
Теги:
визы, Посольство РФ в Эстонии, бизнес, Крым
Тема:
Пятилетие Крымской весны: снова с Россией (24)
По теме
Острый вопрос: почему крымских эстонцев не пускают на родину
Небылицы и фейки о Крыме: зачем Европа врет
Россия готова поддержать крымских эстонцев и бизнесменов из Эстонии в Крыму
Петров: Эстония отказалась от соотечественников в Крыму
Загрузка...