Мужчина в наручниках

Педофил-айтишник приговорен в Эстонии к длительному тюремному сроку

323
(обновлено 20:00 14.03.2019)
Работавший ИТ-специалистом Яанус Томберг знакомился со школьниками через социальную сеть Facebook, затем совращал и совершал физическое насилие.

ТАЛЛИНН, 14 мар — Sputnik. Харьюский уездный суд признал 33-летнего Яануса Томберга виновным в совершении тяжких преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Об этом сообщил ERR, отметив, что решение было озвучено в четверг, 14 марта, после длительного судебного разбирательства — Томберг находился под стражей с июля 2018 года.

Согласно материалам уголовного дела, работавший ИТ-специалистом мужчина знакомился со школьниками через социальную сеть Facebook, затем совращал и неоднократно совершал физическое насилие. Всего зафиксировано несколько жертв — лиц несовершеннолетнего возраста.

Готовится регистр педофилов Эстонии

Министерство юстиции Эстонии занимается созданием электронного регистра лиц, осужденных за преступления на сексуальной почве против несовершеннолетних.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу заявил, что "людям необходимо гарантировать безопасность", а отвечать за нее должно местное самоуправление и предприниматель, рискнувший принять на работу такого человека. По мнению Рейнсалу, педофилия должна быть достаточным основанием для того, чтобы невозможно было выдать разрешение на работу вне зависимости от действия наказания.

Как сообщал Sputnik Эстония, каждый год в Эстонии жертвами педофилов становятся примерно 750 детей от 10 до 14 лет.

Данные исследования Союза защиты детей свидетельствуют о том, что примерно треть проживающих в Эстонии подростков в возрасте от 16 до 19 лет сталкивались в своей жизни с проявлением сексуального насилия.

В Эстонии педофил наказан за массовое соблазнение детей через социальные сети >>

323
Теги:
решение суда, Эстония, педофил
По теме
Эстонский суд не пожалел пенсионера-педофила
В Эстонии педофил наказан за массовое соблазнение детей через социальные сети
Таллинн в страхе: в соцсетях активизировался педофил Артур Айбетов
Глава МВД Эстонии озаботился судьбой педофила Айбетова
Комментарии
Загрузка...