Псковский кремль

Минфин Эстонии компенсирует расходы на "приграничные" российские визы

168
(обновлено 12:55 05.03.2019)
Компенсируется стоимость визы для посещения трех приграничных районов России, которые по условиям Тартуского мира 1920 года считались эстонскими.

ТАЛЛИНН, 5 мар — Sputnik. Максимум до 70 евро в год будет компенсировано тем гражданам Эстонии, кто оформит российскую визу при посещении приграничных районов России.

Об этом сообщило Министерство финансов Эстонии, напомнив, что такой порядок действует уже десятилетие, но в 2018 году в связи с административной реформой изменились границы отдельных волостей, в том числе и на границе с Россией, а также обязанности ряда местных самоуправлений. Это потребовало внесения изменений в официальные документы.

Сообщается, что в целом для заявителей все остается прежним, заявки по-прежнему принимаются в городах Йыхви и Выру. Ходатайства о компенсации можно подавать до 31 октября 2019 года.

В Пскове предложили ввести приграничный "безвиз" с Латвией и Эстонией >>

Целью компенсации является поддержка тех граждан Эстонии, кто посещает супругов, близких родственников или места их захоронения в трех пограничных районах Российской Федерации: Сланцевском и Кингисеппском районах Ленинградской области и Печорском районе Псковской области.

Практически все эти области до 1944 года входили в состав Эстонии по условиям Тартуского (Юрьевского) мирного договора с большевистской Россией 1920 года.

Как сообщал Sputnik Эстония, Российская Федерация и Эстонская Республика в конце 2018 года ратифицировали программу приграничного сотрудничества на период до 2020 года.

Реализация совместных приграничных проектов Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской областей России и ряда эстонских регионов финансируется совместно Евросоюзом, Эстонией и Россией. Из средств ЕС на нее предусмотрено 4 миллиона евро, Эстония должна выделить 8,4 миллиона, Россия — 7,8 миллиона евро. Общий объем программы — 30,5 миллионов евро.

Эстония решила, сколько потратит на приграничное сотрудничество с РФ >>

168
Теги:
Россия, Министерство финансов Эстонии, компенсация, виза
Тема:
Программа приграничного сотрудничества между Россией и Эстонией (25)
По теме
В Тарту Эстония и Россия оценивают рыбные запасы приграничных озер
Мягги налаживает в Печорах приграничное сотрудничество
Проекты приграничного сотрудничества Эстонии и России одобрены в ЕС
В Пскове предложили ввести приграничный "безвиз" с Латвией и Эстонией
Загрузка...


Орбита Sputnik