Инфоярмарка для учеников с особыми  потребностями в центре профессиональной реабилитации Астангу

Безработица продолжает терзать Северо-Восток Эстонии свежая статистика

254
(обновлено 09:07 27.02.2019)
Почти на триста человек выросло число безработных в Ида-Вирумаа. Серьезной проблемой для региона по-прежнему остается долгосрочная безработица.

ТАЛЛИНН, 27 фев — Sputnik. Сразу на 7% подскочило за месяц число официально зарегистрированных безработных в преимущественно русскоязычном северо-восточном регионе Эстонии Ида-Вирумаа. Об этом со ссылкой на данные эстонской Кассы страхования по безработице (Касса по безработице) сообщает ERR.

По данным Кассы по безработице, на конец января в регионе насчитывалось 5842 безработных, большинство из которых жители Нарвы. Там их 2709 человек. По сравнению с данными на конец декабря прошлого года, рост числа безработных в приграничном с Россией городе составил 278 человек.

При этом, как заявляют в Кассе по безработице, ситуация на рынке труда в Нарве в целом улучшается — еще несколько лет назад число безработных нарвитян составляло около 4000 человек.

По словам главы отделения Кассы по безработице в Ида-Вирумаа Аннеки Теэлахк, долгосрочная безработица по-прежнему остается серьезной проблемой для Ида-Вирумаа.

"Но и здесь ситуация улучшается. Еще пять лет назад на учете в Кассе по безработице стояли 5000 долгосрочных безработных. Сегодня таковых уже около 2000, из которых чуть менее половины — жители Нарвы", — уточнила Теэлахк.

"В это число входят и лица с пониженной трудоспособностью, которые большую часть своей жизни были вне рынка труда. Наша задача - помочь им найти себе применение", — добавила представитель Кассы по безработице.

Как писал Sputnik Эстония, сейчас в европейских странах, в том числе в Эстонии, наблюдается сокращение безработицы до уровня, отмеченного накануне глобального кризиса 2008 года. Занятыми в Эстонии числятся порядка 660 600 человек, благодаря чему общий уровень занятости приблизился к 70%.

По состоянию на начало 2019 года безработица в стране составляла 4,8% от доли трудоспособного населения в возрасте от 16 лет до пенсии. В статусе безработного находился 31 081 человек.

Как ярмарка труда может помочь найти работу в Эстонии >>

254
Теги:
Северо-Восток, Ида-Вирумаа, безработица, Эстония
Тема:
Ида-Вирумаа: проблемы и возможности (56)
По теме
Взрослая жизнь начинается с биржи труда — новая услуга в Эстонии
В Эстонии начали выплачивать пособия на создание рабочих мест
Процесс пошёл: эстонских чиновников переселяют из столицы в провинцию
Социолог объяснила страхи и неуверенность эстонского народа
Загрузка...