Форма инспектора Спасательного департамента

Спасательный департамент Эстонии предупреждает о лже-инспекторах

509
(обновлено 17:15 15.02.2019)
В Эстонии активизировались мошенники, которые, представляясь инспекторами Спасательного департамента, пытаются проникнуть в чужое жилище якобы для проверки пожарной безопасности.

ТАЛЛИНН, 16 фев — Sputnik. Спасательный департамент Эстонии получил сразу несколько сообщений о подозрительных людях, которые под видом контролеров противопожарной безопасности предпринимают попытки проникнуть в чужую квартиру. Об этом ведомство сообщило на своей странице в Facebook.

Департамент работает над тем, чтобы вывести мошенников на чистую воду. В ведомстве подчеркнули, что оказывающие консультации на дому инспекторы и другие сотрудники Спасательного департамента делают это на бесплатной основе, всегда представляются и показывают свое рабочее удостоверение. Кроме того, они одеты в форменную одежду и, как правило, передвигаются на автомобилям с эмблемами ведомства.

Телефонные мошенники: не торопись, не доверяй и проверяй >>

Спасательный департамент советует людям, у которых возникают сомнения относительно личности инспектора, потребовать у него предъявить его рабочее удостоверение. Тех, кто столкнулся с действиями мошенников, ведомство просит немедленно сообщить об этом в Спасательный департамент или полицию.

Как писал Sputnik Эстония, в сентябре 2016 года компания AS Tallinna Vesi предупреждала о действующих в эстонской столице мошенниках, которые выдавали себя за работников компании и под предлогом внеплановых работ пытались проникнуть в чужую квартиру.

О подозрительной схеме тогда сообщили клиенты AS Tallinna Vesi. По их свидетельствам, один из злоумышленников, как правило, во время телефонного звонка клиенту представлялся работником компании и сообщал о необходимости взять пробы воды в доме. Время визита при этом согласовывалось на вечер. Компания, в свою очередь, заявила, что ее работники не совершают "внезапные домашние визиты".

509
Теги:
Эстония, мошенничество, Спасательный департамент Эстонии
По теме
Деньги или позор: жителей Эстонии шантажируют мошенники
Советы специалистов: как обезопасить себя от маклера-мошенника
Мошенники стали вместо монет евро подсовывать тайские баты
В Эстонии появились мошенники, выдающие себя за работников Tallinna Vesi
Загрузка...