Полицейский замеряет скорость на одной из улиц Таллинна

Стало известно, когда на дорогах Эстонии появятся мобильные фоторадары

274
(обновлено 12:59 12.02.2019)
Министр внутренних дел Эстонии назвала вероятные сроки появления на дорогах мобильных фоторадаров, главное преимущество которых заключается в том, что их каждый день можно будет устанавливать на новом месте.

ТАЛЛИНН, 12 фев — Sputnik. Мобильные камеры контроля скорости появятся на эстонских дорогах, по последним данным, уже весной этого года, в частности, в апреле-мае, сообщила ERR министр внутренних дел Эстонии Катри Райк. Однако перед началом их эксплуатации устройства необходимо узаконить.

Согласно действующей редакции закона на дорогах Эстонии разрешается использовать стационарные камеры для измерения скорости. Мобильные устройства для этих целей разрешается использовать только в ручном режиме. Второе чтение законопроекта, который узаконит применение мобильных фоторадаров в автоматическом режиме, пройдет в Рийгикогу в среду, 13 февраля.

Мобильные фоторадары представляют собой установленные на штатив камеры измерения скорости, главное преимущество которых заключается в том, что их каждый день можно будет устанавливать на новом месте — "в соответствии со статистикой несчастных случаев и замечаниями водителей".

Закупленные Эстонией фоторадары находятся "вне закона" >>

Таким образом полиция сможет дистанционно осуществлять надзор за дорожным движением не только на основных шоссе, но и, например, в черте города.

Поскольку водителям неизвестно месторасположение мобильных фоторадаров, применение таких устройств может оказать большее влияние на дорожное движение по сравнению со стационарными камерами, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как писал Sputnik Эстония, в Министерстве внутренних дел потребность в мобильных устройствах для измерения скорости объясняют растущим числом погибших в ДТП, которое уже достигло самой высокой отметки за последние шесть лет. Главными причинами трагической статистики, по данным ведомства, остаются несоблюдение водителями скоростного режима, езда в нетрезвом виде и использование за рулем различных гаджетов.

Лихачей в Эстонии будут "ловить" мобильные фоторадары >>

За счет восьми мобильных камер измерения скорости, которые будут распределены между четырьмя префектурами, государство, по оценкам МВД, в 2019 году должно получить с нарушителей ПДД дополнительные полтора миллиона евро.

274
Теги:
Катри Райк, дорожное движение, измерение скорости, Эстония, скоростной режим
По теме
Закупленные Эстонией фоторадары находятся "вне закона"
Лихачей в Эстонии будут "ловить" мобильные фоторадары
МВД Эстонии планирует собрать рекордный "урожай" штрафов
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik