Видеоарт  «Равноденствие» на фасаде Таллиннской ратуши в Таллинне

Бьют часы на старой башне: часы на Ратуше Таллинна произвольно меняли время

44
(обновлено 12:57 12.02.2019)
Как выясняется, уже с ноября прошлого года главные часы Старого Таллинна вели себя, как им захочется: меняли время, били большее число ударов. Решено обновить весь механизм.

ТАЛЛИНН, 12 фев — Sputnik. Во вторник, 12 февраля, часы на Таллиннской ратуше остановлены для ремонта.

Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии Raepress, отметив, что часовой механизм начал сбиваться и серьезно искажать показания реального времени.

Так, в ноябре 2018 года часы "отказались" переходить на зимнее время — пришлось новое время устанавливать вручную. Затем часы начали произвольно менять показания. До начала ремонта стрелки по принуждению показывают правильное время, но бой часов указывает летнее время: ударов раздается на один больше, кроме полудня и полуночи, когда звучит всего 1 удар.

Сообщается, что механизм часов на фасаде Ратуши датируется 1843 годом, но в 2000 году он был заменен автоматикой. Автоматика прослужила 19 лет, и ее решено заменить на новую.

Проблемы с главными часами Старого Таллинна признаны официально только теперь.

Как сообщал Sputnik Эстония, Рождественский (новогодний) рынок на Ратушной площади в Таллинне был признан в декабре 2018 года лучшим тематическим рынком Европы.

Так решило онлайн-голосование, в котором приняли участие порядка 200 000 человек.

"Таллиннский Рождественский рынок радует всех своим уютом, историческим местоположением, прекрасно сохранившимися средневековыми старинными зданиями и давними традициями. В последние годы Таллиннский рождественский рынок неоднократно становился одним из лучших рождественских рынков в мире", — так аргументированы итоги голосования.

Фотофакт: на Ратушной площади вырос Солнечный лабиринт из ёлок >>

44
Теги:
часы, Ратушная площадь, Таллинн
По теме
На таллиннской Ратушной площади установили Рождественскую ель
Зажглись огни, и Ратушная площадь превратилась в сказочный мир
Фотофакт: на таллиннской Ратушной площади зажгли первую свечу Адвента
Фотофакт: на Ратушной площади вырос Солнечный лабиринт из ёлок
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik