Ручки партии центристов

Выборы в Эстонии: центристы вышли в лидеры рейтинга популярности Emor

243
(обновлено 09:00 11.02.2019)
Если бы парламентские выборы в Эстонии проходили сейчас, то большинство избирателей проголосовали бы за центристов.

ТАЛЛИНН, 11 фев — Sputnik. Менее чем за месяц до парламентских выборов Центристская партия Эстонии занимает лидирующую позицию в рейтинге популярности политических сил.

Согласно данным опроса, проведенного фирмой Kantar Emor, по состоянию на 7 февраля за центристов готовы были голосовать 26,5% избирателей, сообщает ERR. На втором месте Партия реформ — 24,5%. Третье место в рейтинге занимает Консервативная народная партия (EKRE), о симпатии к которой заявили 18,9% участников опроса. Ранее Центристская партия занимала в рейтингах Emor второе место с 24,4%.

Как писал Sputnik Эстония, очередные парламентские выборы в Эстонии пройдут с 21 февраля по 3 марта 2019 года. На 101 место в парламенте баллотируются представители десяти партий и 15 независимых кандидатов, всего — 1099 кандидатов.

В основной день выборов голосование начинается в 9:00 и заканчивается в 20:00. Гражданин Эстонии может проголосовать лишь на том избирательном участке, где он внесен в список избирателей. Где находится избирательный участок по месту жительства, указано на карте избирателя и на домашней странице выборов. В день выборов можно проголосовать только в помещении для голосования, находящемся на избирательном участке.

Если по состоянию здоровья или иной уважительной причине в день выборов избиратель не может проголосовать в помещении для голосования, то он может ходатайствовать о голосовании на дому.

Голосование на дому организуется по месту жительства избирателя, находящемуся на территории избирательного участка. Голосование для избирателей, которые находятся на стационарном лечении в больнице или в попечительском учреждении, расположенных на территории избирательного участка по месту жительства, и занесены в список избирателей в этом избирательном участке, проводится так же, как и для тех, кто голосуют на дому.

В предвыборной войне эстонских СМИ снова оживают идеи Геббельса >>

243
Теги:
рейтинг, центристы, Эстония, выборы
Тема:
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (167)
По теме
Русская карта сыграла злую шутку с партией перед выборами в Рийгикогу
Опрос: каких правящих коалиций хотят после выборов жители Эстонии
Центристы рассказали о будущем правительстве Эстонии
Загрузка...


Орбита Sputnik