Граница между Эстонией и Россией

Эстония усилит границу с Россией новыми радарными вышками

184
(обновлено 16:06 08.02.2019)
Эстония планирует установить вдоль реки Наровы оснащенные камерами радарные вышки, с помощью которых пограничники смогут лучше следить за происходящим на эстонско-российской водной границе.

ТАЛЛИНН, 8 фев — Sputnik. Департамент полиции и погранохраны Эстонии закупил три новые радарные вышки с камерами, которые планируется установить вдоль пограничной с Россией реки Нарова. По словам представителя ведомства Эгерта Беличева, вышки помогут пограничникам получить полный обзор того, что происходит на границе, сообщает ERR.

В Эстонии утвердили подорожавший проект границы с Россией >>

Три радарные вышки своим "взором" охватят пограничный отрезок протяженностью 16 километров. Речь идет лишь о первой партии оборудования — в будущем к трем закупленным добавятся еще 15 вышек, которые будут установлены вдоль всей Наровы наряду с другой охранной и мониторинговой техникой.

Премьер-министр Юри Ратас (слева) посетил границу
© Фото : Юрген Рандма/Коммуникационное бюро правительства

Как отметил Беличев, современные возможности наблюдения позволят, например, оперативно направлять пограничников на помощь терпящим бедствие рыбакам или в районы, где зафиксированы какие-либо незаконные действия. Покупка новых радарных вышек входит в план обустройства и модернизации эстонско-российской границы.

Эстонское правительство одобрило детальный проект обустройства сухопутной границы с Россией в марте 2016 года. В зависимости от особенностей ландшафта и природных условий будет возведен забор высотой 2,5 метра на протяжении примерно 90 километров сухопутной границы. На границе будет также установлена современная охранная система, препятствующая незаконному пересечению границы, а также трансграничной преступности.

Ратас о стоимости границы с РФ: на меньшее мы не согласны >>

Как писал Sputnik Эстония, строительство границы, согласно последним расчетам, обойдется в 190 миллионов. Однако министры не исключают увеличения общей стоимости в связи с ежегодным ростом цен и расходов на обслуживание уже построенной инфраструктуры.

184
Теги:
эстонско-российская граница, Россия, Эстония
Тема:
Балтия отгораживается от России забором (48)
По теме
Эстония приведет в порядок самый проблемный участок границы с Россией
Премьер Эстонии признал, что границу с Россией обустроят лишь через много лет
Ратасу показали, откуда начнется возведение забора на границе с РФ
Госконтроль даст оценку тратам на проект границы с Россией
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik