Кадри Симсон

Кремль в очередной раз пригласил эстонского министра на форум в Петербург

108
(обновлено 12:27 08.02.2019)
Как ответит глава Минэкономики Эстонии на очередное приглашение посетить Петербургский международный экономический форум, пока неизвестно. Также нет определенности в том, сохранит ли она свой министерский портфель.

ТАЛЛИНН, 8 фев — Sputnik. Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Кадри Симсон получила от Кремля приглашение принять участие в очередном Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ). Приглашение Симсон направил советник российского президента Антон Кобяков, сообщает ERR.

Основные мероприятия ПМЭФ-2019 пройдут 6–8 июня в Конгрессно-выставочном центре "Экспофорум". По словам пресс-секретаря Минэкономики и инфраструктуры, на июнь месяц командировок у главы ведомства пока не запланировано. В то же время неизвестно, останется ли Симсон на своем посту после предстоящих в Эстонии парламентских выборов.

Как писал Sputnik Эстония, в прошлом году Кадри Симсон отказалась от приглашения Кремля приехать на ПМЭФ. Она сослалась на занятость, а ее канцелярия объяснила отказ исполнением министром ее должностных обязанностей.

Петербургский международный экономический форум – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента Российской Федерации. За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

В прошлом году ПМЭФ собрал на своей площадке более 17 тысяч участников из 143 стран мира. Форум посетили более 200 глав крупнейших иностранных компаний и 700 глав российских компаний.

На площадках Форума в рамках основной программы состоялось более 150 деловых мероприятий, прошедших в составе четырех тематических блоков: "Технологии для лидерства", "Россия: используя потенциал роста", "Человеческий капитал в цифровой экономике" и "Глобальная экономика в эпоху изменений".

Центральным мероприятием деловой программы ПМЭФ-2018 стало пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, заместителя председателя КНР Ван Цишаня и директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

Пушков: отсутствие министра из Эстонии на форуме в Петербурге просто не заметили >>

В последний раз Петербургский экономический форум из эстонских министров посещал в 2013 году Юхан Партс.

108
Тема:
Петербургский международный экономический форум — ПМЭФ (23)
По теме
Клуб путешественников: Рийгикогу едет куда угодно, только не в Россию
Цингиссер: масса тем прошла мимо эстонского бизнеса
"Колесо обозрения": разговор об упущенных возможностях
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik