Посольство Российской Федерации в Эстонии

Посольство РФ привело пример образцового эстонско-российского противостояния

3662
(обновлено 11:43 05.02.2019)
Посольство России в Эстонии обратило внимание на образец эстонско-российского противостояния, в котором инструментом борьбы выступают не мускулы и санкции, а лишь собственный интеллект.

ТАЛЛИНН, 5 фев — Sputnik. Посольство России в Эстонии обратило внимание на успешное выступление эстонской команды на интеллектуальных соревнованиях в рамках российской телевизионной передачи "Брэйн ринг". В дипведомстве отметили, что именно таким должно быть образцовое эстонско-российское противостояние.

"Исход борьбы решали не физическая сила, не стальные мускулы, а ум, находчивость, быстрота реакции", — говорится в сообщении на странице посольства в Facebook. Команда эстонских эрудитов, по оценке дипломатов, показала отличный результат, уступив лишь в конечном счете — да и то лишь в овертайме — соперникам из Мурманска.

Российские студенты в Таллинне: политика не должна мешать общению >>

"В общем, удалось посмотреть образцовый пример российско-эстонского противостояния, когда основным инструментом становится собственный IQ, а не всякого рода санкции. И, наверно, это лучшая форма противоборства, когда победители и побежденные после игры жмут друг другу руки, а побеждает дружба", — подчеркнули в посольстве.

Взаимоуважение — ключ к миру

Несмотря на то что отношения между Эстонией и Россией в настоящий момент переживают не лучшие времена, в комментарии Sputnik Эстония посол РФ Александр Петров ранее отмечал, что простые эстоноземельцы в отличие от эстонских политиков выступают за улучшение двусторонних отношений.

Посол России раскрыл подробности встречи с премьером Эстонии >>

По его словам, чтобы достичь компромисса с Москвой в спорных вопросах, эстонским властям нужно уметь видеть подоплеку случившихся событий и пытаться объективно анализировать происходящее.

"Я неоднократно говорил, ссылаясь на заявление представителей нашего руководства, что мы готовы к сотрудничеству с Эстонией как с ближайшим соседом на взаимоуважительной основе", — подчеркнул Александр Петров.

Есть, по его словам, в российско-эстонских отношениях и немало положительных моментов — даже в сфере экономического сотрудничества, которое переживает сложный период санкций. Задача, по словам дипломата, остается прежней — снять эти "искусственные ограничители", которые не только сказались бы на улучшении страдающей от взаимных санкций экономики Эстонии, но и на настроениях ведущих в России и Эстонии бизнес предпринимателей. А также, что немаловажно, простых людей, которые ездят в гости друг к другу.

3662
Теги:
Посольство РФ в Эстонии, Россия, Эстония
По теме
Посол России раскрыл подробности встречи с премьером Эстонии
Политикам Эстонии надо быть объективнее — посол России
Посол России: отношения с Эстонией прохладные, но военных атташе вернем
Посол РФ: простые жители Эстонии хотят улучшения отношений с Россией
Посол России в Эстонии: список русофобов не окончательный
Загрузка...


Орбита Sputnik