Салют в парке Победы на Поклонной горе в ознаменование 75-й годовщины освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков.

Более двух тысяч фейерверков: смотрите, как Москва салютовала Таллинну

209
(обновлено 10:02 23.09.2019)
По случаю 75-летнего юбилея освобождения Таллинна от немецко-фашистских оккупантов в Москве состоялся праздничный салют — в небо было выпущено более двух тысяч фейерверков.

ТАЛЛИНН, 23 сен — Sputnik. Запуск фейерверков 22 сентября вечером производился военнослужащими салютного дивизиона имени маршала Михалкина в московском Парке Победы на Поклонной горе. Звуковое сопровождение салюта обеспечивалось батареей ЗИС-3 — пушек времён Великой Отечественной войны.

Для салюта в честь 75-летнего юбилея освобождения Таллинна от гитлеровских захватчиков использовались фейерверки 50 видов, общее число которых составило более двух тысяч. Об этом говорится в информационном сообщении пресс-службы Западного военного округа Минобороны России. Отмечается, что купола разрывов салюта превышали 300 метров в диаметре.

Запуск фейерверков в небо Москвы производился из комбинированных салютных установок с максимальным калибром в 310 миллиметров.

Как писал Sputnik Эстония, 22 сентября 2019 года исполнилось 75 лет со дня освобождения столицы Эстонии от немецко-фашистских оккупантов.

Торжественные мероприятия по случаю знаменательной даты проходили в Таллинне на Воинском кладбище и у мемориала на холме Маарьямяги.

В церемонии возложения венков и цветов к Бронзовому солдату на Воинском кладбище приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители посольства России в Эстонии во главе с послом Александром Петровым, также члены организаций российских соотечественников, а также простые жители эстонской столицы.

На Маарьямяги активисты объединения "Российские соотечественники Европы" зажгли символический Вечный огонь.

Вам также может быть интересно:

209
Теги:
освобождение Таллинна, салют, Москва
По теме
Посол России в Эстонии напомнил о героях-эстонцах, освобождавших Таллинн — видео
Нежная Политика. Как власти Таллинна день освобождения города праздновать не захотели
Посол России напомнил главе МИД ЭР Рейнсалу, кто освобождал Эстонию от фашизма
Загрузка...


Орбита Sputnik