Юри Ратас

Ратас предложил активнее рекламировать эстонское образование за рубежом

86
(обновлено 10:01 20.11.2019)
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас считает, что говорить об успехах национальной образовательной системы надо постоянно, а не только когда публикуются очередные тесты международного исследования PISA.

ТАЛЛИНН, 20 ноя — Sputnik. Эстонское образование должно стать фирменным знаком страны за рубежом, для этого необходимо использовать все возможности для его продвижения и рекламы.

Об этом премьер-министр страны, председатель Центристской партии Юри Ратас заявил на заседании Правительственной комиссии по экономическому развитию, сообщила канцелярия кабинета министров.

Эта идея прозвучала от Ратаса в ходе обсуждения предложений Министерства образования и науки и государственного фонда Innove по поводу того, как лучше использовать успехи и отличную репутацию эстонского образования в бизнес-дипломатии, сделав из них часть международного имиджа государства.

"Рекламирование эстонского образования — это очень близкая мне идея. Я всегда стараюсь на международных встречах обратить внимание слушателей на наши отличные результаты в тестах PISA, в которых ученики нашей основной школы впереди всей Европы, точно так же, как я всегда рассказывают о развитии нашего цифрового общества", — отметил премьер-министр.

Он добавил, что знакомить другие страны с достижениями эстонского образования необходимо более системно, чтобы "дело не ограничивалось тем днем, когда раз в три года выходит свежее исследование PISA".

Министр образования и науки Майлис Репс добавила, что национальное образование может стать "частью истории успеха Эстонии наряду с нашей прекрасной природой и нашими находками в cфере информационных технологий". Она призвала бизнесменов страны активнее использовать бренд национального образования при продвижении своей продукции за рубежом.

Правительственная комиссия по экономическому развитию под руководством премьер-министра Юри Ратаса собирается раз в месяц, чтобы получить представление о состоянии экономики, найти решения вопросов, требующих координации между министерствами, привлечь экспертов и группы интересов, а также заниматься развитием экономической среды. В комиссию по экономическому развитию входят министр предпринимательства и инфотехнологий, министр образования и науки, министр юстиции, министр экономики и инфраструктуры, министр финансов, министр социальных дел и министр иностранных дел.

Другие министры участвуют в заседании комиссии по приглашению премьер-министра, если рассмотрение темы предполагает их присутствие.

Как сообщал Sputnik Эстония, эстонские школьники в числе лучших в мире по ряду показателей, продемонстрированных в исследовании PISA (исследование проводится раз в 3 года).

Исследование PISA было сфокусировано на естественных науках, а также проверяло познания школьников в математике и навыки функционального чтения. Согласно опубликованным результатам исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), эстонские подростки в возрасте 15 лет показали лучшие результаты в Европе и вошли в тройку сильнейших школьников мира по уровню знаний в области естественных наук.

Хорошие результаты ученики из Эстонии показали также по уровню математических знаний, разделив в Европе второе место со своими швейцарскими сверстниками и заняв девятую позицию в мировом рейтинге. Как видно из исследования, почти 90% эстонских подростков обладают как минимум базовыми познаниями в математике.

Результаты исследования PISA были подготовлены на основе ответов более полумиллиона подростков из 72 стран, в том числе всех развитых промышленных стран. От Эстонии в тесте приняли участие 5587 школьников в возрасте 15 лет.

Вам будет интересно прочитать это:

86
Теги:
реклама, Юри Ратас, Эстония, образование
Тема:
Школьная жизнь (71)
Загрузка...