Смартфон в руке у девушки

Онлайн-переводчик эстонского языка адаптирован под смартфоны

738
(обновлено 15:45 11.02.2019)
Это самый совершенный и полный на сегодняшний день онлайн-словарь и переводчик в Эстонии — он содержит десятки тысяч слов и выражений на эстонском, русском и английском языках.

ТАЛЛИНН, 11 фев — Sputnik. Институт эстонского языка запустил обновленный онлайн-переводчик эстонского языка Sõnaveeb.ee с возможностью получения информации через смартфон.

Новый онлайн словарь
© Sputnik / Иво Варес
Новый онлайн словарь

Об этом сообщили в институте, отметив, что в словарь-переводчик добавлено около 10 000 новых эстонских слов. На английский язык и обратно можно перевести около 130 000 слов и фраз, на русский и обратно — около 70 000 слов и фраз. При этом действует два режима перевода — "Подробный" и "Простой".

В словаре действует режим голосовой команды: пользователь может вслух надиктовать слово или фразу для перевода — и программа сделает перевод. Примеры слов и фраз зачитывает специально записанная фонетическая программа портала.

Предлагаются новые слова и выражения, появившиеся в эстонском языке за последнее время, присутствуют подробные объяснения слов и выражений, приводятся примеры речи, дается информация о происхождении и возможных совпадениях в других языках.

Подчеркивается, что это самый совершенный и полный на сегодня онлайн-словарь и переводчик эстонского языка.

Создание и развитие портала организовано Программой цифровой революции Министерства образования и науки (2018–2021 годы) и Программой EKI-ASTRA (2016–2022 годы) на средства Европейского социального фонда Евросоюза.

14 февраля в дополнение к онлайн-переводчику будет запущен словарный портал Word Word, также адаптированный под мобильные цифровые средства связи.

Оксфордский словарь назвал слово года >>

Как сообщал Sputnik Эстония, в мае 2016 года Министерство образования и науки открыло новый портал "Электронный портфель" (e-koolikott.ee), предоставляющий доступ к электронно-цифровым учебным материалам, расположенным на разных сайтах.

Таким образом, учителя смогут создавать свои комплекты учебных материалов, комбинируя видеоролики, игры, рабочие листы и прочие учебные материалы, и открывать к ним доступ как для учащихся, так и для коллег.

"Электронный портфель" является частью "Образовательного облака", с помощью которого правительство разработает среду для использования электронных учебных материалов.

В Эстонии открыли портал электронных учебных материалов e-Koolikott >>

738
Теги:
переводчик, Институт Эстонского языка, эстонский язык
Тема:
Гаджеты и цифровые технологии (73)
По теме
Депутат Рийгикогу Стальнухин советует Пентус-Розиманнус почитать словари
Оксфордский словарь назвал слово года
В Эстонии ожидается сбой системы ID-входа по э-картам и смартфонам
Создано приложение для изучения эстонского языка со смартфона
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik