Контора Eesti Post

Решение принято: какую прибавку к зарплате получат эстонские почтальоны

106
(обновлено 15:09 28.11.2019)
В следующем году в день зарплаты почтальоны Эстонии увидят на своих счетах чуть более приятные суммы, нежели в этом году. Достигнут договор о повышении в среднем на 6,2 процента.

TAЛЛИНН, 28 ноя — Sputnik. В четверг, 28 ноября, были согласованы условия коллективного договора между Eesti Post, профсоюзом работников связи и сферы обслуживания и профсоюзом работников транспорта.

Зарплаты одной тысячи работников низшего звена в государственной почтовой компании Eesti Post вырастут в 2020 году в среднем на 6,2%, сообщает ERR.

Зарплаты у работников повысятся в разное время в течение 2020 года.

Минимальная ставка базового оклада у работников низшего звена вырастет на 12%, а средний рост зарплаты составит 6,2%, уточняет Eesti Post. Для этих целей фонд заработной платы будет увеличен примерно на 500 000 евро.

По словам председателя профсоюза работников транспорта Юллара Калласа, на переговорах с Eesti Post удалось добиться наилучшей договоренности с учетом возможностей предприятия.

Eesti Post признает необходимость повышать зарплаты почтальонов, но отмечает, что расходы на персонал ежегодно растут на фоне падения объемов деловых операций и роста постоянных расходов. Это затрудняет для работающей под брендом Omniva компании поиск средств на повышение зарплат.

Буквально на днях у северных соседей Эстонии закончилась длившаяся более двух недель забастовка работников почтовой службы Финляндии.

Как писал Sputnik Эстония, профсоюзные акции солидарности с финскими почтовиками буквально парализовали жизнь страны. Трудовой конфликт финской Ассоциации работодателей сферы услуг Palta и профсоюза работников логистической сферы PAU завершился принятием предложения государственного посредника. 700 финских сортировщиков почтовых посылок будут переведены под действие трудового договора PAU, что изначально и было одной из основных причин рабочего спора.

Отметим, что за время забастовки финские почтовики не получали зарплату, однако им выплачивалась так называемая "забастовочная поддержка", которая после вычета налогов составляет 51,7 евро в день, или около тысячи евро в месяц.

Читайте также:

106
Теги:
почтальон, почта, зарплата, Почта Эстонии (Eesti Post), Эстония
По теме
В Латвии решили наказывать за русский язык в почтовых ящиках
Почтовые марки Эстонии
Почтовые марки Эстонии: первая, серебряная и с запахом Рождества
Загрузка...


Орбита Sputnik