Проводники поезда Таллинн-Москва.

Число поездов Таллинн Москва будет кардинально сокращено

5603
(обновлено 16:59 26.11.2019)
Российская сторона посчитала невыгодным ежедневное железнодорожное сообщение двух столиц и сократила число поездов между Москвой и Таллинном в два раза. Правда, коснулось это решение только весны и осени.

ТАЛЛИНН, 26 ноя — Sputnik. С конца февраля 2020 года число регулярных рейсов пассажирских поездов по маршруту Таллинн — Санкт-Петербург — Москва будет сокращено в два раза, прежний ежедневный режим поездок отменяется.

Сообщается, что вместо ежедневных отправлений поезда станут выезжать из столицы Эстонии в Россию и обратно лишь три раза в неделю. Сокращение числа поездов будет касаться лишь двух периодов в году — весны и осени.

Свое решение в РЖД аргументировали низким пассажиропотоком в эти времена года и решением снизить убыточность таких рейсов. В Eesti Raudtee оценили решение россиян негативно.

"Со стороны Eesti Raudtee такое решение не кажется продуктивным. Мы ознакомили РЖД с нашей точкой зрения. Если мы посмотрим на последние результаты, то увидим, что число пассажиров с каждым годом растет", — так прокомментировала решение российских партнеров представитель Eesti Raudtee Моника Лиллес. Она добавила, что предстоят переговоры, на которых эстонская сторона намерена отстоять прежний порядок.

Как сообщал Sputnik Эстония, с 27 октября 2019 года изменилось расписание движения международного пассажирского поезда Москва — Санкт-Петербург — Таллинн.

По новому зимнему расписанию поезд отправляется ежедневно c Балтийского вокзала Таллинна в 16:00 по местному времени (17:00 по Москве) и будет прибывать в пункт назначения на Ленинградский вокзал Москвы на следующее утро в 9:30 по местному времени.

Из Москвы в направлении Эстонии поезд отправляется в 22:15 по местному времени (21:15 по эстонскому времени), прибывает на Балтийский вокзал Таллинна на следующий день в 12:45 по местному времени. По пути международный поезд делает многочисленные остановки как в Эстонии, так и на территории России.

В марте 2019 года государственная компания "Эстонская железная дорога" (Eesti Raudtee) заявила, что готова взвесить возможность сообщения столицы страны с российским городом Псковом через Тарту. Сообщение Таллинн — Тарту — Псков сделает возможным дальнейшее регулярное сообщение через приграничный город со столицей России Москвой и вторым городом восточной соседки Санкт-Петербургом.

Вам будет также интересно прочитать это:

5603
Теги:
сокращение, поезд, Москва, Таллинн
По теме
Официально: поезда между Таллинном и Нарвой ходить не будут
Американских дипломатов ссадили с поезда в Северодвинске
Открыта продажа билетов на поезда в Крым – видео
Загрузка...


Орбита Sputnik