Дача взятки бизнесмену

Swedbank вводит новые правила: любителей "налички" ждут потрясения

9676
Новые правила Swedbank могут стать потрясением для тех, кто предпочитает совершать операции с наличными деньгами стран, не входящих в еврозону.

ТАЛЛИНН, 9 окт — Sputnik. В банке Swedbank анонсировали изменение правил финансовых операций с деньгами — в представительствах корпорации больше не будут принимать любую наличную инвалюту, кроме евро.

Нововведения вступают в силу с 9 декабря 2019 года, сообщила пресс-служба филиала Swedbank в Эстонии. В банке пояснили, что в последнее время зафиксирован значительный спад объема операций, при которых используются наличные деньги не входящих в еврозону государств.

Эксперты финансовой компании полагают, что падение числа таких операций связано с ростом популярности использования банковских карточек за рубежом, а также с расширением зоны обращения евро.

В связи с предстоящими изменениями Swedbank предупредил своих клиентов о том, что они могут расторгнуть договор с банком, если новые правила обращения с "наличкой" им не подходят. Уведомить о своем нежелании продолжать отношения с финансовой корпорацией следует до 8 декабря 2019 года.

"В противном случае считается, что клиент согласен с изменением", — предупредили в Swedbank.

Что ещё вам может быть интересно почитать:

9676
Теги:
еврозона, наличные деньги, Swedbank
По теме
Прогноз Европола: новый банковский скандал в странах Балтии — вопрос времени
В Эстонии решено снять ограничения на рекламу быстрых кредитов
СМИ: у Центробанка ЕС появились вопросы к эстонскому филиалу Swedbank
Банковские скандалы: чем все это кончится для Эстонии
Загрузка...


Орбита Sputnik