Отдел алкогольной продукции гипермаркета

Магазинчики Эстонии хотят освободиться от новых требований закона об алкоголе

140
(обновлено 16:08 02.06.2019)
Владельцы небольших торговых точек видят в ограничении контакта покупателей с алкогольными товарами больше минусов, чем плюсов.

ТАЛЛИНН, 2 июн — Sputnik. Владельцы небольших магазинов из Союза мелких торговцев Эстонии выступили за смягчение нового Закона об алкоголе, требующего закрыть прилавки с алкогольной продукцией от прямого контакта с покупателями и отделить такие прилавки от остальных товаров.

Как сообщил ERR, союз предлагает освободить от этой ограничительной меры торговые точки общей площадью менее 900 квадратных метров. Новый закон вступил в силу с первого июня нынешнего года и предусматривает штраф для его нарушителей в размере до 5000 евро.

Представители Союза мелких торговцев перечислили те причины, которые делают невозможным, затратным и бесполезным выполнение новых требований.

В дополнение к вынужденным инвестициям увеличивается вероятность краж, поскольку за отгороженными зонами при малом числе сотрудников будет трудно следить. Это может негативно повлиять на криминогенную ситуацию в стране и регионах, убеждены в союзе.

Исследование: по потреблению алкоголя Эстония — европейский лидер >>

Владельцы маленьких магазинчиков также сомневаются в эффективности принятой меры, так как до сих пор, по их словам, общественности не было представлено убедительного доказательства того, что ограничение контакта покупателей в торговых точках с алкогольной продукцией привело к сокращению потребления алкоголя.

Как сообщал Sputnik Эстония, в правительстве Эстонии принято решение о серьезном снижении акциза на слабые и крепкие алкогольные напитки — сразу на 25%. Изменения должны вступить в силу с 1 июля нынешнего года.

Законопроект о снижении ставки акциза на алкогольную продукцию будет представлен на рассмотрение эстонского парламента уже в следующий понедельник, 3 июня.

Все новости по теме ""Алкогольный вопрос" эстонского бюджета" читайте здесь.

140
Теги:
Эстония, магазин, алкоголь
Тема:
"Алкогольный вопрос" эстонского бюджета (61)
По теме
Исследование: по потреблению алкоголя Эстония — европейский лидер
Жители Эстонии совсем не жалеют денег на алкоголь — рейтинг
Правительство Эстонии одобрило серьезное снижение акциза на алкоголь
Акциз на алкоголь в Эстонии: деньги отдельно, мораль отдельно
Загрузка...


Орбита Sputnik