Вид на Псковский Кремль и Троицкий кафедральный собор.

Псков всерьез взялся за идею трехдневного безвиза для интуристов

386
(обновлено 20:29 23.04.2019)
Сделав ставку на развитие туризма, губернатор Псковской области Михаил Ведерников рассчитывает не только реализовать масштабные инфраструктурные и дорожные проекты, но и поднять уровень жизни в регионе.

ТАЛЛИНН, 23 апр — Sputnik. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников передал в правительство Российской Федерации предложение о введении для иностранных туристов особого режима трехдневного безвизового пребывания на территории региона.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на представителей комитета по туризму Псковской области.

Ведерников находится 23 апреля в Москве на конференции с участием членов правительства "Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года".

Псковскую область на конференции также представляет председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин.

Псковская область
© OpenStreetMap
Псковская область

Ранее вице-спикер областного законодательного собрания Юрий Сорокин заявил, что упрощение визового режима с Эстонией и Латвией будет способствовать развитию "туризма выходного дня" в регионе.

Туристы как ускоритель бурного развития региона

Псковская область в 2018 году приняла порядка 1 млн человек в составе экскурсионных групп, а также порядка 400 000 туристов, путешествовавших в индивидуальном порядке.

Однако лишь 10% из них приезжали из-за границы. Введение трехдневного безвиза должно заметно изменить эту пропорцию и принести дополнительные средства в бюджет области, считают в руководстве.

Псковские власти понимают, что туристы не поедут туда, где нет готовой инфраструктуры и где отсутствуют удобные дороги и подъезды к историческим достопримечательностям.

Поэтому в рамках федерального туристского проекта "Серебряное ожерелье России" здесь уже созданы новые туристические маршруты между Псковом, Петрозаводском и Великим Новгородом. Благодаря запуску железнодорожного сообщения между регионами ожидается заметный прирост числа приезжих.

Серебряное ожерелье России

"Серебряное ожерелье России" — федеральный межрегиональный историко-культурный и туристский проект, реализуемый с 2015 года при поддержке Минкультуры РФ и Ростуризма.

Проект объединяет исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сейчас по "Серебряному ожерелью России" псковскими туроператорами разработано более 100 маршрутов. В 2018 году местные туркомпании представили новые маршруты "Заповедник" и "По следам Александра Невского". Гости региона также могут поучаствовать в событийных мероприятиях. В частности, международный этнокультурный фестиваль финно-угорского народа "Сетомаа. Семейные встречи", который проводится в конце лета, считается одним из брендовых мероприятий "Серебряного ожерелья России" в Псковской области.

Ранее президент России Владимир Путин утвердил стратегическую программу развития Российской Федерации на период до 2024 года, в рамках которой в Псковской области будет реализован 51 региональный проект по 11 ключевым направлениям.

На их реализацию только в 2019 году выделено свыше 6,1 миллиарда рублей (83,3 миллиона евро). В том числе на региональный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" предусмотрено 2 миллиарда рублей (217,7 миллиона евро).

Все это, по задумке властей Псковской области, должно дополнительно привлечь туристов в регион, богатый историческими и культурными достопримечательностями.

Ганзейское знамя отправилось из Таллинна в Псков на велосипедах >>

Как сообщал Sputnik Эстония, соглашение об упрощенном режиме приграничных поездок между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в данный момент не прорабатывается, сообщил еще в октябре 2018 года замминистра иностранных дел России Евгений Иванов.

При этом дипломат отметил, что безвизовый режим при посещении России сейчас предусмотрен для граждан большинства стран-соседей Российской Федерации. Также, по словам Иванова, есть ряд государств, для которых предусмотрен облегченный порядок приграничных поездок.

Россия отложила вопрос упрощения приграничных поездок в Эстонию >>

386
Теги:
безвизовый режим, Эстония, Псков
Тема:
Программа приграничного сотрудничества между Россией и Эстонией (25)
По теме
Дни Новой Ганзы 2019 года состоятся в Пскове
Делегация из Пскова задержана на границе Эстонии
Ганзейское знамя отправилось из Таллинна в Псков на велосипедах
В Пскове предложили ввести приграничный "безвиз" с Латвией и Эстонией
Путин посетил Псково-Печерский монастырь
Eesti Raudtee: появление поезда из Таллинна в Псков весьма возможно
Загрузка...


Орбита Sputnik