Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

Что премьер Эстонии делает на "Саммите мирового правительства"

884
(обновлено 14:37 09.02.2019)
В столице Объединенных Арабских Эмиратов начался Всемирный правительственный саммит, в котором в качестве официального гостя участвует и премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

ТАЛЛИНН, 10 фев — Sputnik. Глава эстонского правительства Юри Ратас откроет в воскресенье, 10 февраля, представительство Фонда развития предпринимательства Эстонии (EAS) в Дубае, куда он прибыл днем ранее для участия во Всемирном правительственном саммите. Представитель EAS должен будет "на месте" помогать эстонским предпринимателям в проникновении на новый рынок и завязывании бизнес-контактов.

Да здравствует эстонско-арабская дружба

По словам Ратаса, переданным правительственной пресс-службой, регион Персидского залива становится все более важным для Эстонии в экономическом отношении. "Здесь уже действуют многие эстонские предприятия, и к нам испытывают большой интерес", — заявил он.

Ратас считает, что в отношениях между Эстонией и Объединенными Арабскими Эмиратами имеется много неиспользованных возможностей. По его мнению, обе страны могли бы больше сотрудничать в областях информационной и коммуникационной технологий, инноваций, логистики, а также пищевой и военной промышленности.

В Дубае эстонский премьер встретится со своим коллегой шейхом Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом, который "по совместительству" является также эмиром Дубая и вице-президентом Объединённых Арабских Эмиратов. Кроме того, Ратас пообщается с представителем Коста-Рики и нескольких других стран.

Как совместить приятное с полезным

В деловой поездке в один их самых красивых мировых курортов главу правительства Эстонии сопровождают бизнесмены, министр предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммист, а также представители Госканцелярии и Министерства экономики и коммуникаций.

Всемирный правительственный саммит (World Government Summit), который иногда называют "Саммитом мирового правительства" — это ежегодное мероприятие, проводимое в Дубае властями Объединенных Арабских Эмиратов с целью усилить правительственный диалог в области инновационных технологий. В нем участвуют несколько тысяч высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов из более чем 150 государств, а также представители таких международных организаций, как ООН и МВФ.

Sputnik Эстония уже писал о том, что в последнее время Эстония резко усилила свой экономический интерес к ближневосточном региону. Летом 2019 года в столице Объединенных Арабских Эмиратов откроется эстонское дипломатическое представительство, а эстонская военная продукция будет продемонстрирована на Всемирной выставке Dubai EXPO, которая пройдет в период с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года.

"Обрезанный" Давос: чем запомнится очередной Всемирный экономический форум >>

884
Теги:
EAS, премьер-министр, Юри Ратас, Дубай, Эстония, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik