Жилые помещения с двухъярусными кроватями

В Таллинне украинцы наводят шороху на рынке съемного жилья

1800
(обновлено 17:11 09.02.2019)
Спрос на недвижимость в Таллинне продолжает расти — стоимость квадратного метра уже побила исторический рекорд, а столичный рынок съемного жилья растет за счет приехавших на заработки украинцев.

ТАЛЛИНН, 9 фев — Sputnik. Согласно индексу Pindi, составленному компанией Pindi Kinnisvara, средняя стоимость квартирной собственности в Таллинне в январе повысилась до 1906 евро за квадратный метр, что стало новым историческим рекордом, пишет "Столица" со ссылкой на Postimees.

Что ждет эстонский рынок недвижимости в 2019 году >>

По словам члена правления Pindi Kinnisvara Пеэпа Соомана, "в столице жизнь кипит", и вследствие роста численности населения спрос на недвижимость в Таллинне сохраняется на высоком уровне. Не менее активен и столичный рынок съемного жилья, отметил он.

"Тысячи приехавших из Украины строителей также должны где-то жить", — назвал он одну из причин.

В целом по стране, согласно все тому же индексу Pindi, в крупнейших городах Эстонии средняя цена на недвижимость в январе незначительно (1,7%) снизилась, достигнув 1498 евро за квадратный метр. Еще в декабре индекс Pindi находился на уровне 1523 евро за "квадрат".

Едут на заработки

Как писал Sputnik Эстония, в последнее время маленькая балтийская республика переживает настоящее украинское "нашествие".

По данным Департамента полиции и погранохраны, в 2018 году в стране было зарегистрировано 19 858 кратковременных иностранных работников. Для сравнения, в 2017 году в этом качестве были зарегистрированы 7510 человек, а в 2016 году — 1762 человека. Пальму первенства среди них вот уже который год подряд держат жители Украины, ищущие заработка за границей после совершенного в Киеве в 2014 году государственного переворота.

В том же 2016 году украинцы составляли 68,8% краткосрочно зарегистрированных работников, в 2017 году — 74,4%, а в 2018 году доля украинцев выросла до 78,2%. Всего в минувшем году было зарегистрировано 15 524 украинских работника.

Число украинских рабочих в Эстонии резко увеличилось >>

Число украинских трудящихся, в основном строителей, начало резко увеличиваться начиная с 2017 года, когда был введен безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом.

1800
Теги:
съемное жильё, рынок недвижимости, Эстония, украинские рабочие
Тема:
Недвижимость в Эстонии (17)
По теме
Статистика шокирует: Эстония переживает настоящее "украинское нашествие"
От периферии до центра: что ждет эстонский рынок недвижимости в 2019 году
Число украинских рабочих в Эстонии резко увеличилось
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik