Самолет Bombardier CRJ900ER компании Nordica

Эстонская Nordica прекратила полеты в эти города Европы

218
(обновлено 14:35 14.01.2019)
В привычном расписании маршрутов основного эстонского авиаперевозчика произошли серьезные изменения.

ТАЛЛИНН, 14 янв — Sputnik. С понедельника, 14 января, эстонский национальный авиаперевозчик Nordica прекратил регулярные полеты в три крупных города Европы — Санкт-Петербург, Амстердам и Осло.

Как отметили в авиакомпании, сделано это из экономической целесообразности и текущей ситуации с конкуренцией в сфере пассажирских авиаперевозок.

Если на линиях с Санкт-Петербургом и Амстердамом испытывался недостаток спроса, то на маршруте Таллинн — Осло существовала слишком жесткая конкуренция (Nordica была третьей авиакомпанией, обслуживающей это направление).

Отмечается, что высвобождающиеся самолеты и экипажи (порядка девяти бортов) будут направлены на обслуживание заказов субподрядчиков.

В авиакомпании гарантировали, что пассажиры не пострадают от изменений в расписании полетов. Подобные отмены регулярных рейсов не являются чем-то неожиданным в индустрии авиаперевозок, подчеркнули в Nordica.

Таким образом, у Nordica остались восемь прямых международных авиалиний из Таллинна — в Стокгольм, Вильнюс, Копенгаген, Брюссель, Киев, Варшаву, Вену и Мюнхен.

Руководство Nordica признало наличие у авиакомпании проблем >>

Nordica эксплуатирует в общей сложности 19 самолетов, в Эстонии и за рубежом работают более 500 авиационных специалистов этой компании и ее дочернего авиапредприятия Nordica Regional Jet.

Как сообщал Sputnik Эстония, авиасообщение между Санкт-Петербургом и Таллинном уже прерывалось осенью 2015 года — после того, как прекратила существование эстонская национальная авиакомпания Estonian Air.

После процедуры банкротства и переименования в Nordica рейсы компании были возобновлены. Осенью 2017 года российская авиакомпания "РусЛайн" заявила о прекращении полетов между Таллинном и Санкт-Петербургом. С того момента единственным авиаперевозчиком, обслуживающим маршрут, оставалась эстонская Nordica.

В 2018 году Таллиннский международный аэропорт имени Леннарта Мери обслужил рекордное число пассажиров — 3 миллиона человек, или в среднем по 8000 в день. Крупнейшими по пассажирообороту компаниями остаются эстонская Nordica и латвийская airBaltic, на долю которых приходится почти половина всех пассажиров.

Таллиннский аэропорт назван лучшим в Европе >>

218
Теги:
маршрут, Санкт-Петербург, Европа, Nordica, аэропорт
Тема:
Таллиннский аэропорт (31)
По теме
Странные кольца Nordica в небе Ида-Вирумаа: что показала карта
Руководство Nordica признало наличие у авиакомпании проблем
Внезапная простуда лишила самолёты эстонской Nordica пилотов и стюардесс
Почему Nordica прекращает полеты в Санкт-Петербург
Глава правления эстонского авиаперевозчика Nordica ушел в отставку
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik