Штаб-квартира Европейской комиссии

В Евросоюзе отчитались о финансовых "грехах"

64
(обновлено 13:35 14.01.2019)
В Европейском союзе обозначили сферы, финансирование которых из европейского бюджета сталкивается "с высоким уровнем погрешности".

ТАЛЛИНН, 14 янв — Sputnik. Как следует из доклада Европейской счетной палаты, доходы ЕС в 2017 году признаны законными и верными с точки зрения бухгалтерии. При этом, как сообщает пресс-служба парламента Эстонии, есть и проблемы, касающиеся компенсации расходов в сферах "с высоким уровнем погрешности".

Уточняется, что к таким сферам относятся проекты в области научных исследований, сельского хозяйства, рыболовства, экологии и некоторых других. В то же время, согласно оценкам экспертов счетной палаты, количество выявленных "грехов" при выплатах из бюджета ЕС имеет тенденцию к сокращению. В 2017 году проблемных выделений финансовых средств было отмечено не более 2,4%.

Также, по оценке счетной палаты, у государств-членов ЕС по-прежнему имеются затруднения с использованием средств, выделяемых в рамках Европейских структурных и инвестиционных фондов.

Согласно докладу, бюджет Евросоюза продолжает находиться под серьёзным давлением выплат по принятым ранее обязательствам. Поэтому, как отмечается в документе, при планировании нового многолетнего финансового плана на период с 2021 года приоритетной задачей должно стать сокращение риска накопления задолженности.

Как писал Sputnik Эстония, пресс-служба эстонского правительства ранее сообщала, что главы государств и правительств Европейского союза подтвердили желание достигнуть соглашения по следующему долгосрочному бюджету ЕС к осени 2019 года. На обсуждении следующего долгосрочного бюджета Европейского союза премьер-министр Юри Ратас сказал, что будущее ЕС находится в руках самих государств-членов и бюджет должен способствовать его укреплению.

"Следующий бюджет должен еще больше поддерживать Европу, более единую и сильную. Мы нуждаемся в бюджете, фокус которого направлен на производство, конкурентоспособность и инвестиции в пути сообщения. Нельзя уменьшать финансирование науки, инновации и молодежной сферы", — заявил он, отметив важность поддержки цифрового развития.

Юри Ратас
© Riigikogu / Erik Peinar
Юри Ратас

Премьер Эстонии также полагает, что ЕС должен продолжить поддержку и строительство проектов в области инфраструктуры транспортных и энергетических сетей.

Решено: следование курсу ЕС для Эстонии выше ее экономического благополучия >>

64
Теги:
бюджет ЕС, отчет, финансы, Евросоюз
По теме
Экономист оценил планы ЕС вывести евро на позиции лидера
Проекты приграничного сотрудничества Эстонии и России одобрены в ЕС
Посол Чижов назвал основные проблемы ЕС помимо Brexit
Глава Еврокомиссии обвинил страны ЕС в "вопиющем лицемерии"
Комментарии
Загрузка...