Денежные купюры России

Аналитик: российские рубль и экономика будут укрепляться

88
(обновлено 11:31 10.01.2019)
По мнению финансового аналитика Дмитрия Голубовского, пессимизм западных экспертов по ситуации с российскими экономикой и финансами сильно преувеличен. Он объяснил почему.

ТАЛЛИНН, 10 янв — Sputnik. Всемирный банк (ВБ) понизил свой прежний прогноз по росту мировой экономики на 0,1 процентного пункта до 2,9% из-за падения активности в торговле и в обрабатывающей промышленности, а также торговых войн.

ВБ также ухудшил прогнозы по России: по расчетам специалистов банка, рост экономики в 2019 году составит 1,8%, что на 0,3% хуже прежних прогнозов.

Дмитрий Голубовский
фото из личного архива Дмитрия Голубовского
Дмитрий Голубовский

Аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, с чем связано понижение Всемирным банком прогноза по росту мировой экономики.

"Эти прогнозы отражают ожидания, которые изменились в связи с последними событиями на рынках мира", — заявил он.

По его словам, падает доходность ведения бизнеса и торговли на фондовом рынке Америки, и поэтому деловая среда начинает закладывать в свои прогнозы торможение экономики.

Экономист Банка Эстонии нарисовал светлое будущее страны >>

"Здесь работает очень простой принцип: если деловая бизнес-среда решила, что экономика будет охлаждаться, то она и будет охлаждаться. Потому что люди более осторожно будут инвестировать деньги", — подчеркнул аналитик.

У России все хорошо

Дмитрий Голубовский также считает, что пессимизм западных экспертов по ситуации с российскими экономикой и финансами сильно преувеличен.

"Конечно, говорит, он, "холодно будет всем, и России в том числе. Нас эти процессы тоже затронут".

Но, добавляет Голубовский, по поводу России он остается оптимистом.

"Я исхожу из того, что все, у кого слабые нервы, отсюда уже ушли. Поэтому, несмотря на то что у нас будут слабые темпы роста за счет роста налоговой нагрузки, я не думаю, что это отразится каким-то катастрофическим спадом у нас на фондовом рынке и какими-то критическими проблемами с курсом рубля", — заключил Дмитрий Голубовский.

Он добавил: "Все ждут обвала рубля, а я жду его укрепления".

Как сообщал Sputnik Эстония, Европейский центральный банк (ЕЦБ) также подтвердил свой прогноз снижения темпов роста экономики зоны евро из-за глобальной торговой войны.

Темпы роста стран зоны евро замедлятся в новом году и будут оставаться стабильно невысокими в последующие несколько лет. Ущербная внешнеторговая политика глобальных лидеров, введенные США и Китаем повышенные импортные тарифы печально скажутся и на европейских рынках, считают эксперты Европейского центрального банка.

Экономический оптимизм Европы разбился о Трампа и Brexit >>

88
Теги:
прогноз, экономика, рубль, Россия
По теме
Дас ист фантастиш: немцы поражены "парадоксальным" ростом экономики России
В Раде признали плачевное состояние украинской экономики
Итоги 2018 года: Россия добилась важных рекордов в экономике и финансах
Эстонской экономике грозит "Пыкзит"
Загрузка...


Орбита Sputnik