Кадр из фильма Правда и справедливость

Эстонский фильм борется за премию "Спутник"

75
(обновлено 10:03 05.12.2019)
Международная пресс-академия включила эстонскую историческую драму в список основных номинантов на премию "Спутник" как лучший иностранный фильм 2019 года. У себя на родине лента "Правда и справедливость" установила рекорд кинопроката.

ТАЛЛИНН, 4 дек — Sputnik. Эстонский фильм "Правда и справедливость" режиссера Танеля Тоома участвует в конкурсе американской кинопремии "Спутник" (Satellite Award) в Лос-Анджелесе, попав в список основных номинантов.

Об этом сообщил основатель кинопремии — Международная пресс-академия, отметив, что победитель станет известен в начале 2020 года. Ежегодно жюри выдвигает кандидатов в 49 номинациях.

Лента Тоома борется за главный приз номинации "Лучший иностранный фильм" с другими 7 лентами: "Атлантикой" от Сенегала, "Дылдой" от России, "Отверженными" и "Портретом девушки в огне" от Франции, "Болью и славой" от Испании, "Паразитами" от Южной Кореи и "Раскрашенной птицей" от Чехии.

Кадр из фильма Правда и справедливость
© Allfilm (2019)
Кадр из фильма "Правда и справедливость"

Фильм "Правда и справедливость" снят на основе классики эстонской литературы — одноименного пятитомного романа Антона Хансена Таммсааре — к 100-летию Эстонской Республики. Его посмотрели 267 000 зрителей, что стало рекордом для национального кинопроката.

В центре сюжета — история молодой супружеской пары Андреса и Крыыт, которые приезжают на купленный в долг хутор, чтобы начать новую жизнь. Начинается тяжелая жизнь, полная борьбы с природой, поворотами судьбы и злым соседом Пеару.

Главные роли исполнили эстонские актеры Прийт Лоог, Майке Шмидт, Прийт Выйгемаст и Эстер Кунту. Бюджет ленты составил 2,5 миллиона евро.

Кадр из фильма Правда и справедливость
© Allfilm (2019)
Кадр из фильма "Правда и справедливость"

В августе 2019 года специальная комиссия Института эстонского кино выдвинула "Правду и справедливость" на соискание премии Американской академии искусств и наук "Оскар" от Эстонии.

Вам будет также интересно прочитать это:

75
Теги:
спутник, премия, Эстония, фильм
Тема:
Кино в Эстонии (102)
По теме
Эстонский фильм про советские времена покажут на кинофестивале в Пскове
Киновед рассказала о связи эстонского зрителя с российским кино
Виктор Цой "сцементирует" эстонцев и русских в кинотеатре Эстонии
Загрузка...


Орбита Sputnik